Jump to content
Sign in to follow this  
DrCreep

DNS Frage - Server in Konsole

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

ich bräuchte mal wieder Eure Unterstützung.

Wir haben zwei virtuelle DomainenController DC1.... und DC2....., die beide die Rolle des DNS Servers installiert haben.

WIr haben die DCs von Windows Server 2008R2 auf Windows Server 2012R2 migriert.

 

Warum auch immer ist mir die Tage zum erstenmal aufgefallen, dass ich in den DNS Einstellungen auf einem der beiden Server zwei DNS Server da stehen habe (siehe Bild 1)

Einmal der obere DC1 und der untere DC1.[unsere Domäne]

image.png.8e6be61e71bb8402436a047c3de750a9.png

 

Auf unseren zweiten DC (DC2) sieht es in den DNS Einstellungen so aus, dass ich dort nur einen DNS Server stehen habe.

image.png.8252c8d6cbc658fdbdec309f22da61bf.png

 

Meine Frage ist, was kann da passiert sein, dass ich auf den DC1 zwei Server stehen habe, vorallem der zweite hat noch die Endung der Domäne.

Kann ich einen davon löschen? wenn ja, welchen?

 

Ich habe echt Respekt davor davon einen zu löschen  :eye2:

Ich bedanke mich für Eure Hilfe.

 

LG Dr.Creep

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rechtsklick auf "DNS".. -> Mit DNS-Server verbinden..

Hier kannst du DNS Server verbinden.. Auf dem DC1 wurde dieser eben hinzugefügt. Einmal nur mit DC1 und einmal mit DC1.muster.lan

Einfach Rechtsklick auf beispielsweiße DC1.muster.lan  -> löschen

Ist ja nur eine Console..

 

Edited by TheCracked
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenn ich mit einem Rechtsklick auf "DNS" -> mit Server verbinden klicke, dann sagt er mir, das ich mit dem Server bereits verbunden bin.

image.png.1d8b9e21ce718b7a0ed26107b8e911e2.png

 

Ich verstehe es jetzt nicht, wenn ich diesen Server jetzt löschen würde, dann könnte ich diesen neu verbinden? sind dann aber nicht alle meine Einstellungen weg?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenn ich jetzt alle aus der Liste entfernen würde, wo hat er denn dann die ganzen Einträge gespeichert? Also nur mal so zum Verständnis, die Bearbeitung der Zonen mache ich doch über diese Ansicht?

 

Ist es nur eine Ansicht auf die Datenbank?

 

Edited by DrCreep

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das ganze ist nur der Management Client.

Dort kannst du unterschiedliche DNS Server hinzufügen zum verwalten. Die Einstellungen und Einträge werden natürlich auf den entsprechenden Servern gespeichert.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...