Jump to content
Melde dich an, um diesen Inhalt zu abonnieren  
lefg

W10 nachträglich auf AHCI umstellen

Empfohlene Beiträge

Moin werte Gemeinde,

 

nun habe ich den ersten Rechner umgestellt von W7 auf W10, nun möchte ich den den SATA Mode umstellen auf AHCI, nur ist in der Registry nicht vorhanden HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci mit Start, kein Umstellen auf Null möglich.

 

Im BIOS steht der Schalter auf RAID, ich habs auch schon mit Native IDE versucht.

 

Hat jemand eine Information dazu?

 

Habt Dank für Aufmerksamkeit und Rat.

 

Edgar

 

Edit: Die automatische Reparatur ist nicht erfolreich, auch die erweiterten Optionen nicht.

bearbeitet von Lian

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Das Fixit 50470 wird von W10 nicht akzeptiert.


Gegenfrage: Was versprichst Du dir von AHCI?

 

Tut meir leid @Sunny, das führt zur falschen Diskussion an meinem Wunsch vorbei.

bearbeitet von lefg

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wenn der auf RAID stand, dann wurde schon im AHCI-Modus installiert und Du musst nichts ändern. Nur wenn der auf IDE stand, müsste man etwas ändern. Weiterhin heißt der Dienst seit Windows 10 anders. Dein Weg geht imho nur bis Windows 7. Schau mal hier rein: http://www.deskmodder.de/blog/2012/10/13/ahci-nachtraeglich-aktivieren-unter-windows-8/

 

Alternativ gehst Du über den Safeboot-Weg, der ist noch einfacher: http://www.ithinkdiff.com/how-to-enable-ahci-in-windows-8-after-installation

 

Musst nur das CMD-Fenster als Administrator starten: http://blogs.technet.com/b/dmelanchthon/archive/2006/10/29/eingabeaufforderung-als-administrator.aspx

 

Oder auch nur einfach bei gedrückter SHIFT-Taste runterfahren. Das aktiviert einmalig den Safeboot-Modus. Dann sparst Du Dir das Registry- oder Bcdedit-Editieren: http://www.howtogeek.com/107511/how-to-boot-into-safe-mode-on-windows-8-the-easy-way/

 

Voraussetzung ist natürlich, dass Du einen SATA-Controller hast, der kompatibel ist oder für den Du einen passenden Treiber hast. JMicron oder Marvell haben da alte Chips mit eigenen Treibern.

bearbeitet von Daniel -MSFT-

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesen Inhalt zu abonnieren  

×