Jump to content
Sign in to follow this  
Cyberwar

Lanverbindung

Recommended Posts

Hallo,

 

habe einen Windows 7 Pro Rechner Problem:

im Netzwerk und Freigabecenter wird die Lanverbindung nicht angezeit.

Wenn ich ein Ipconfig mache ist sie da, habe schon die dlls neu registriert und

geschaut ob die Dienste gestartet sind.

Egal was ich mache die Lanverbindung wird nicht angezeigt.

Share this post


Link to post

Ist das Gerät im Gerätemanager vorhanden? Es klingt ein wenig als ob es sich um Ansichtsoptionen im betroffenen Fenster handelt. Probier doch mal die klassische Ansicht. Oder klick mal in dem Fenster auf "Gesamtübersicht zeigen", danach kann man den jeweiligen Adapter wählen und sieht was mit dem Gerät ist.

 

Grüße

Share this post


Link to post

Start > Ausführen > services.msc [ENTER]. Gibts den Dienst Netzwerkverbindungen? Wenn ja, gestartet? Welche Startart ist eingestellt?

Share this post


Link to post

Ja gibts und ja er ist gestartet,was mir aufgefallen ist : wenn ich in die erweiterten einstellungen gehen will sagt Windows es ist ein Fehler aufgetreten.

Mhm denke das System ist hat Fehler werde wohl neu Installieren müssen.

Share this post


Link to post

Kann mir nicht vorstellen das du wegen einem Problem beim Lan-Adapter das ganze System neuinstallieren möchtest. Steht nichts in der Fehlermeldung? Was steht in der Verwaltung / Ereignisanzeige / Windows Protokollierung? Kann du den Adapter anpingen?

Share this post


Link to post

Bist du Administrator im eigenen System? Sonstige evt. blockende Software installiert? Also der Ping auf 127.0.0.1 funktioniert? Welches Netz möchtest du erreichen? Funktioniert es? Den Adapter im Gerätmanager mal de-/aktiviert?

Share this post


Link to post

Hi,

 

Mit dem Ping auf die loopback-Adresse (127.0.0.1) testest Du nur den IP-Stack, nicht die Hardware.

 

Ist es ein onbard-Netzadapter oder eine Steckkarte? Bau die Karte mal aus / Deaktiviere den Adapter im BIOS, fahr den Rechner rauf und wieder runter. Dann Karte wieder rein / im BIOS wieder aktivieren und Rechner neu starten. Werden die Treiber richtig installiert / die Hardware als Netzwerkkarte erkannt?

 

Gruß, Thomas

Share this post


Link to post

Ja ich bin Admin und pingen geht auch.

Adapter is onboard der fehler liegt eindeutig an Windows.

Scheinbar gehts nicht mehr seit dem ein updatefix gemacht wurde.

Share this post


Link to post
Ja ich bin Admin und pingen geht auch.

Adapter is onboard der fehler liegt eindeutig an Windows.

Scheinbar gehts nicht mehr seit dem ein updatefix gemacht wurde.

 

Kannst Du die OnBoard Karte deaktivieren und eine externe zum testen einbauen? Loki-123 hat die richtigen Tipps gegeben, bist Du die schon alle durch?

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...