Jump to content
Sign in to follow this  
tHaHooL

Aufgabenplaung - Ausführung auch alle paar Sekunden möglich?

Recommended Posts

Ist bei der Aufgabenplanung eigentlich irgendeine Möglichkeit vorgesehen um z. B. Skripte alle paar Sekunden ausführen zu lassen?

Ich finde als niedrigste Konfigurationsmöglichkeit 5 Minuten?

Share this post


Link to post

Ich frage nur so grundsätzlich... da gibts 1000-Möglichkeiten, aber darum gehts ja jetzt nicht ;)

Weisst Du ob die Aufgabenplanung / der Trigger im Sekundenbereich konfigurierbar ist?

Share this post


Link to post

also auf eine Minute kannst Du es per Hand stellen. Einfach reinklicken und eine Minute eingeben. Laut Windows gehts nicht tiefer. :suspect:

Share this post


Link to post

Ich habe gelesen, dass Du für dein Vorhaben auch einen Dienst schreiben kannst. Sprich statt eines Tasks dein Script in einen Dienst verfrachten, allerdings kann ich dir nicht sagen wie das genau funktioniert. Vielleicht mal eine Suchmaschine ackern lassen.

 

Gruß

Share this post


Link to post

Bau dir doch eben ein Programm, kann ja sogar basic oder c sein.

 

Zähler einbauen um zu bestimmen wie oft was ausgeführt wird.

Delay einbauen um zwischen den Starts eine Verzögerung zu erzwingen (kann dann ab 1Millisekunde sein)

und dann in einer schleife abspielen lassen...

 

Dieses Programm kannste dann über die Aufgabenplanung abrufen...

 

1 /* wiederholung.c */

2

3 #include <stdio.h>

4 #include <stdlib.h>

5

6 int main()

7 {

8 long lauf;

9

10

11

12 for(lauf= 0; lauf<=XXX; ++lauf)

13 {

14

15 system("Befehl");

16

17 sleep(YYY);

18

19

20

21 }

22

23 exit(0);

24 }

 

XXX = Anzahl Durchläufe

"Befehl" in Zeile 15 = was du ausführen möchtest

YYY = Dauer der Waretezeit in Sekunden

Edited by nvs83
Programmiercode hinzugefügt.

Share this post


Link to post

Danke für Eure Tipps!

An ein kleines Programm hab ich auch schon gedacht und das dann in die Aufgabenplanung mit rein - so werd ich es auch machen.

Trotzdem schade, dass die Aufgabenplanung hier nicht mehr hergibt, für einfache Befehle wär es schön gewesen wenn man nicht immer gleich ein kleines Programm / Skript scheiben müsste. Naja :)

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...