Jump to content
Sign in to follow this  
yogi_20o0

Windows Fenster & Funktionen gehen nicht auf

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

gestern saß ich an einem frisch ausgepackten Laptop und habe mich erst mal durch die Toshiba Registrierung und die Installationsmenues gekämpft und alles funktionierte wunderbar.

Nach einiger Zeit konnte man das Ding sogar benutzen.

 

Viel Später blendete sich der "Update Dialog" ein und meinte es sind neue Updates verfügbar. Normalerweise kann amn darauf klicken und sieht die Updates.

!Doch dieses Fenster ging sofort wieder zu!

 

Ab in die Systemsteuerung, automatische Updates gesucht, doppelklick,

!Nichts passiert!

 

Auf die Benutzerverwaltung, doppelklick,

!Schon wieder nichts!

 

Anzeigeeinstellungen,.... richtig: nichts passiert

 

Viele andere Symbole in der Systemsteuerung gehen. Ansonsten gibt es aber keine Beeinträchtigungen.

 

Normalerweise sollte man ja auch gefragt werden, ob man das auch wirklich möchte,

man wird nochmal gefragt und muss den Adminrechten zustimmen,

(Erinnert irgendwie an OS/2)

 

Hat vielleicht jemand eine Idee?

Share this post


Link to post

Normalerweise sollte man ja auch gefragt werden, ob man das auch wirklich möchte,

man wird nochmal gefragt und muss den Adminrechten zustimmen,

 

ja gut, wenn du doch gefragst wirst, "antwortest" hoffenltich auch?! :suspect:

 

ansonsten: laufen irgendwelche Prozesse im Hintergrund, die das System evtl. gut auslasten und somit die Anzeige evtl. verzögern?

Share this post


Link to post

Habe mich vielleicht schlecht ausgedrückt:

_Normalerweise_ wird man gefragt,

in meinem Fall passiert aber nichts (wirklich nichts, denn das gewünschte Fenster geht auch nicht auf!)

 

Das System Idle't auch nur rum.

 

Interessanter Weise kann ich auch über die MMC Computerverwaltung den Tab Lokale Benutzer nicht öffnen.

Share this post


Link to post

Kontrollier mal via MSCONFIG ob UAC angeschaltet ist, im Reiter ganz rechts, hab grad kein VISTA zu Hand zum nachschauen. Wenn ausgeschaltet, aktivieren und neu starten.

Share this post


Link to post
Kontrollier mal via MSCONFIG ob UAC angeschaltet ist, im Reiter ganz rechts, hab grad kein VISTA zu Hand zum nachschauen. Wenn ausgeschaltet, aktivieren und neu starten.

 

ja. der befehl zum aktivieren der Benutzerkontensteuerung lautet:

C:\Windows\System32\cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 1 /f

 

bleibt dann nur noch zu hoffen, dass er das dann auch so ausführen kann bzw. den MSCONFIG Dialog zu sehen bekommt.

 

btw: Neustart hast du aber schon mal gemacht? (gehe ich eigentlich von aus)

Share this post


Link to post

Läuft der Systemprozess "Softwarelizenzierung" oder wie genau der auch heißt? Auch wenn ich es nicht glauben wollte, dieser Prozess ist in Vista für mehr zuständig als man denkt und erzeugt bei Deaktivierung auch fast genau das gleiche Verhalten.

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...