Jump to content
Sign in to follow this  
wernbert

Exchange verliert Mails...

Recommended Posts

Hab hier ein riesen Problem mit Exchange 2003 und Native POP3...

 

bei 2 E-mailadressen die über POP3 abgerufen werden aber an das gleiche Postfach weitergeleitet werden kommen die E-Mails nicht ins Postfach:

 

Sprich der benutzer bekommt die Nachrichten von 2 mailadressen in sein Postfach!

Die Mails werden über den native POP3 Connector erfolgreich heruntergeladen nur leider landen sie nie im Postfach des benutzers!

 

Alle anderen Konten funktionieren einwandfrei!

 

Wo finde ich nun die Heruntergeladenen mails und vor allem wie kann ich sie dem benutzer wieder zuordnen??

Share this post


Link to post
Share on other sites

sollte das LOG in der Ereignisanzeige stehen?

weil da steht bei mir nur wann der Dienst gestartet wurde und wann beendet wurde..aber nicht wann ne nachricht eingegangen ist usw...

Share this post


Link to post
Share on other sites

du musst im manager für den pop3 connector das log auf maximal stellen.

dann postet der pop3 connector alles was er macht

 

nur nach der fehlerbehebung nicht vergessen wieder zurückzustellen :)

 

grüße

alex

Share this post


Link to post
Share on other sites

so hier der letzte LOG eintrag des benutzers:

13.02.2008 18:06:55 POP3 xxx *** Connecting franz.xx@xx.at:*****@bpop.xx.at:110

13.02.2008 18:06:55 POP3 xx *** Connected franz.xxx@xx.at:*****@bpop.xx.at:110

13.02.2008 18:06:55 POP3 xx >>> STAT

13.02.2008 18:06:55 POP3 xx <<< STAT OK 2 4513

13.02.2008 18:06:55 POP3 xx >>> LIST

13.02.2008 18:06:56 POP3 xx <<< LIST OK

13.02.2008 18:06:56 POP3 xx <<< LIST 1 3003

13.02.2008 18:06:56 POP3 xx <<< LIST 2 1510

13.02.2008 18:06:56 POP3 xx >>> UIDL

13.02.2008 18:06:56 POP3 xx <<< UIDL OK

13.02.2008 18:06:56 POP3 xx <<< UIDL 1 1099473057.121389

13.02.2008 18:06:56 POP3 xx <<< UIDL 2 1099473057.121390

13.02.2008 18:06:56 POP3 xx *** Disconnecting...

13.02.2008 18:06:56 POP3 xx *** Disconnected

 

mein problem ist nun ich hab auf dem betreffenden rechner nun POP3 konten für die abfrage der mails eingerichtet...

 

nur die mails verschwinden trotzdem, ich seh bei ankunft die mails übers webmail,dann sind sie fort, tauchen jedoch auch nicht im Outlook am rechner auf...

 

die 2 postfächer hab ich jetzt im Native POP3 connector gelöscht, nur trotzdem verschwinden die mails!

Share this post


Link to post
Share on other sites

nein weder filter noch ansichtseinstellungen...

 

bei allen anderen funktionieren die mails, nur bei diesem 1 rechner bzw. bei diesen 2 konten...

 

irgendwo versickern die mails im exchange!...

 

wie könnte ich die mails wiederbeschaffen??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo.

 

Schau in den Outlook Konteneinstellung des jeweiligen Client nach. Wahrscheinlich ist hier nicht das Exchange Postfach als Standard Postfach eingestellt, sondern ein persönlicher Ordner.

 

LG Günther

Share this post


Link to post
Share on other sites

nein,alles richtig eingestellt!

 

ich hab das problem jetzt auf den rechner eingegrenzt!

ich habe jetzt im native pop3 die 2 mailadressen einem anderen benutzerkonto zugeordnet!

diese kommen ohne probleme an...

 

also muss das problem beim betreffenden client liegen...

 

hat jemand vorschläge??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo.

 

- das interne Mail funktioniert aber schon?

 

Versuche einmal über eine Telnet Session "telnet dein_exchange 25" an die betreffenden User ein Mail zu senden. Wenn das klappt, dann ist der Exchange aus dem Schneider.

 

Aktiviere im virtuellen SMTP des Exchange das Logging. Damit sollte sich die Zustellung POP3 -> SMTP überprüfen lassen.

 

Was mir an deinem Log vom PO3 Connector noch aufgefallen ist. Es hier anscheinend die Funktion aktiviert, dass die Mails im Postfach des Provider gespeichert bleiben. Deaktivere das einmal.

 

LG Günther

Share this post


Link to post
Share on other sites

das witzige ist jetzt folgendes:

jetzt habe ich am Client mal das exchange postfach gelöscht...hab dann manuell über software-mail eine outlook-datendatei eingerichtet...

habe dann ganz normal ein POP3 konto eingerichtet und wollte die mails per POP3 abholen und dann an die lokale Datendatei übergeben!

 

ERFOLGLOS, die mails werden zwar heruntergeladen nur erscheinen dann nirgends!!

 

ich bin mit meinem Latein komplett am ende!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...