Jump to content
Sign in to follow this  
BadRanger

IIS Standardwebseite startet nicht

Recommended Posts

Hallo Community,

 

ich habe ein kleines Problem mit meinen IIS. Ich habe eine Anwendung, die eine Webseite bereitstellt (Citrix Presentation Server). Diese ist im IIS als Standardwebseite definiert (andere Webseiten gibt es auf diesem IIS nicht) und hat den Status beendet. Wenn ich sie starten will bekomme ich die Meldung "Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird." Neustart der Dienste bzw. des gesamten Servers bringen nichts, es greift kein Programm auf den IIS zu. Hat von euch jemand einen Tipp, woran es liegen könnte ?

Share this post


Link to post

Nein ein anderer Webserver läuft nicht, Virenscanner, Firewall etc. sind ebenfalls nicht aktiv (ist in einer Testumgebung). Auf dem Server selber läuft nur der IIS und halt das Webinterface von Citrix (welches den IIS nutzen soll). An der Konfiguration habe ich nichts geändert, ist alles in den Standardeinstellungen.

 

Das selbe Problem tritt auch auf, wenn ich nicht die Standardwebsite benutze sondern eine neue Webseite anlege.

Share this post


Link to post

Hallo,

 

versuch es mal mit dem Sysinternal Tool 'handle', das gibt Dir aus, welcher Prozess momentan auf welche Datei zugreift.

 

Alternativ oder zusätzlich kannst Du den Sysinternals 'filemon' einsetzen.

Share this post


Link to post

Habe ich gemacht, allerdings greifen keine ungewöhnlichen Prozesse drauf zu. Die einzigen, die angezeigt werden sind mmc.exe (hatte während des scans die Diensteverwaltung offen) und svchost.exe. Ich bin kurz davor, den IIS und das Webinterface neu zu installieren :(

Share this post


Link to post

Auf was zu?

Welche Dateien sind im Zugriff?

 

Ungewoehnlich oder nicht, ein handle bedeutet ein exklusives file lock und somit kann kein anderer Prozess ein (weiteres) handle auf die selbe Datei oeffnen.

Share this post


Link to post

Ergänzend zu Lian:

 

Gibt es eine Vorgeschichte dazu?

Ereignisanzeige - was sagt die aus?

 

Da du eine neue Webseite hast anlegen können, scheint der IIS zu laufen.

DCOM / Metafile - hier denke ich liegt das Problem.

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...