Jump to content

Hajo2004

Members
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Hajo2004

  1. Danke dir @mwiederkehr , nun kann ich auch langsam die Fenster verschiben zwischen Monitor 1 und 2
  2. Danke dir für den Tip. Wenn ich ein Fenster schnell verschiebe dann gehts. Nur wenn ich es "gemütlich von 1 auf 2" verschiebe dann hackt es Beide Monitor sind an meiner Nvidia 1060 GTX angeschlossen.
  3. Gutren morgen, ich habe folgendes Problem: Wenn ich ein Fenster (z.B. Firefox) vom Monitor 1 auf den Monitor 2 mit der Maus verschieben möchte dann bleibt die Maus am Rand des 1. Monitors stecken. Kann mir da jemand vielleicht helfen oder sagen woran das liegen mag? Hier mal die Daten zu den Monitoren und BS: 2 x Fujitsu B22W-6 LED Monitore (einmal via DVI angeschlossen und einmal via Displayport) Betriebssystem Windows 10 1909 Würde mich freuen wenn ihr mir da helfen könntet. Beste Grüße Hajo
  4. Dazu kann ich nichts sagen, da ich nur Anwender bin. Denke mal das es über Gruppenrichtlinien läuft.
  5. Hallo, kann mir jemand sagen warum meine Lokalen Adminrechte verschwunden sind als ich von Win7 zu Win 10 gewechselt bin? Hier die Umgebung: Alt - Windows 7 Client (Profil) in einer Domänenumgebung Neu - Windows 10 Client (Profil) in gleicher Domänenumgebung Hier das Problem: Lokaler Administrator User an Win7 Client meldet sich an und hat dann auch Lokale Adminrechte. Allerdings wenn ich mich dann mit dem Gleichen User (Lokaler Admin User) an einem Windows 10 Client anmelde dann ist dieser nur ein ganz normaler User was die rechte angeht. Bin auch nicht mit dem User noch am Win 7 Client angemeldet wenn ich versuche mich am Win 10 Client anzumelden. Kann mir hier jemand vielleicht erklären warum das passiert. Es geht mir hier nur ums Verständnis da ich in der Domänenumgebung keine Adminrechte habe. Denn mit dem identischen User kann ich mich an einem Windows 7 Client anmelden und habe lokale Adminrechte. Nur halt nicht wenn ich mich mit dem User an einem Windows 10 Client anmelde. Würde mich freuen wenn mir jemand da eine Erklärung schreiben könnte. Beste Grüße Hajo
  6. Hallo, also ich habe da ein kleines Problem und hoffe auf eure Hilfe :) . Es geht darum das in der Ereignisanzeige immer wieder mal Fehler mit einer dazugehörigen Warnung auftauchen. Dabei handelt es sich darum das die lokale ntuser.pol nicht an den Ort (Netzwerkpfad) zurück geschrieben werden kann. Jedoch taucht das ganze nicht bei allen Usern auf. Und es ist auch bei den Usern, wo es auftaucht nicht laufend so das die ntuser.pol nicht kopiert werden kann. Hättet ihr da vielleicht einen Tip was ich machen kann um das Problem weiter eingrenzen zu können. Bisher haben ich schon folgendes gemacht: - Profil Pfad kontrolliert (ist passend) - RDS Profil Pfad kontrolliert (ist passend) - Rechte kontrolliert (passen) Hoffe ihr könnt mir einen passenden Tip geben was ich da noch machen soll bzw. kontrollieren um das Problem zu beheben.
  7. Ok, dann nochmal danke für die Gedult. Somit muß ich halt immer nur schauen ob das SAN ODX unterstützt. Somit darf der Beitrag nun als gelöst gesetzt werden.
  8. Hallo Norbert, danke für deine Hilfe. Habe mir den Beitrag bei MSDN Microsoft mal durchgelesen. Und nun nur zum Verständnis wenn das SAN ODX unterstützt und ich eine VM Generation 1 mit IDE Controller anlege und die VHDX dann auf dem SAN liegt. Besteht dann ODX unterstützung? Beste Grüße Hajo
  9. Das Storage wo die VHDX von VM1 liegt unterstützt ODX, somit würde dann auch VM1 ODX unterstützen ohne das konfigurationsänderungen gemacht werden müssen oder sehe ich das falsch?
  10. Danke schon mal für eure Antworten. bedeutet das dann das sogar bei der VM 1 ODX unterstützt wird wenn das Storage System was genutzt wird iSCSI, Fibre Channel, Fibre Channel over Ethernet oder Serial Attached SCSI ist?
  11. Hallo, also ich habe da mal eine Frage zur Unterstützung von ODX bei Hyper-V Systemen der Generation 1? Ausgangslage ist folgende: VM 1 - Generation 1 - IDE Controller - VHDX Datenträger VM 2 - Generation 2 - SCSI Controller - VHDX Datenträger VM 3 - Generation 1 - SCSI Controller - VDH Datenträger VM 4 - Generation 2 - SCSI Controller - VHDX Datenträger Also meiner Meinung nach wird bei VM 2 und VM 4 ODX unterstützt. Bei VM 1 gibt es keine Unterstützung da IDE Controller nicht unterstützt werden. Bei VM 3 bin ich der Meinung das Konfigurationsänderungen gemacht werden müssen um ODX zu unterstützen. Denn Booten kann VM 3 nur wenn es ein IDE Bootmedium hat. oder wird auch bei VM 3 ODX ohne Konfigurationsänderungen unterstützt. Beste Grüße Hajo
  12. Doch ich hab den gelesen und habe es nun auch verstanden :) duch den Befehl ./smigdeploy.exe wird WSMT auf dem Quellserver registriert :) Somit ist als 3. Punkt es richtig mit dem registrieren und nicht installieren der WSMT. Danke für die Hilfe :)
  13. Danke, hatte es übersehen :( ... ist nun geändert.
  14. Ok, also ich habe im ersten Posting geschrieben wer S1 und wer S2 ist, das steht in den Klammern hinter den Serverbetriebssystemen :) Also müßte dann als Punkt 3 registrieren der WSMT auf S1 sein. Weißt Du dann vielleicht was damit gemeint sein kann? oder ist das mit dem registrieren der folgende Befehl gemeint der auf dem S1 eingegeben werden muß: SmigDeploy.exe /package /architecture amd64 /os WS08R2 /path <deployment folder path>
  15. Hallo Sunny61, also es geht um eine Prüfungsvorbereitung und dort soll WSMT genutzt werden. Mir ist halt unklar ob auf S1 die Tools installiert werden müssen oder ob dort die WSMT nur registiert werden müssen.
  16. Hallo, also ich habe da mal eine Frage zur Migration von Daten. Es geht dabei um den ablauf bzw. das vorgehen welche Schritte gemacht werden müssen. Also hier die Umgebung, Server 2008 R2 (S1) soll migriert werden zu Server 2012 R2 (S2). Meine Vorgehensweise wäre: 1. Install WSMT (Windows Server Migration Tools) auf S2 2. Anlegen des Bereistelungsverzeichnis auf S2 3. Install WSMT(Windows Server Migration Tools) auf S1 4. Start receive-smigserver data auf S2 5. start send-smigserverdata auf server S1 Ist das der richtige weg? oder müssen die WSMT noch registriert werden auf einem Server? Wenn ja wie funktioniert die Registrierung? Beste Grüße Hajo
  17. Danke Dir, dann wird es wohl keine deutsche C Version mehr geben :( Denn der MCSE Infra... wird ja nächstes Jahr umbenannt :(
  18. Hallo, ich habe mal eine Frage bzgl der MOC Unterlagen für Entwerfen und Implementieren einer Serverinfrastruktur. Habe die 21413B bekommen im Videokurs wurde allerdings angegeben das es 21413C genutzt wird. Nun meine Frage, gibt es schon die C Version? Würde mich über eine schnelle Antwort freuen. Beste Grüße Hajo
  19. Hallo Nils, das ist nur für meine eigene Testumgebung. Gruß Hajo
  20. Hi, also mein Hyper-V ist Server 2012 R2 und ich würde den gerne in eine Domäne aufnehmen. Der DC soll dann auf dem Hyper-V Host als VM laufen. Also wenn der dann mal etwas länger braucht beim booten ist ok, denn der Hyper-V Host soll ja nur selten mal neustarten. Wenn ich das also richtig lese ist es möglich. Gruß Hajo
  21. Hallo, ich habe da mal eine Verständnisfrage. Ist es möglich das ich auf meinem Hyper-V Host einen DC installiere und dann den Host der Domäne hinzufüge? Beste Grüße Hajo
  22. Hi, also ich versuche immer mit differenzHDD zuarbeiten und am Erstellungsdatum kann ich dann erkennen welchen Patchlevel Stand das System hat. Doch wenn es mit Hyper-V 2016 dort keine Probleme mehr gibt dann kann ich damit leben. Muß dann halt solange die Anmerkungen befüllen um zu wissen wann das System erstellt wurde. Die alternative werde ich mir mal anschauen. Danke Dir Gruß Hajo
  23. Hi, es ist für mich schon wichtig um zu sehen welchen Patchstand das System hat und auch um zu sehen ohne die VM Starten zu müssen wann die 180 Testtage rum sind. Ich weiß das man sowas auch in den Anmerkungen machen kann, aber es sieht halt doof aus. Vorallem weil es um 1600 noch keine PC`s gab :P Gruß Hajo
  24. Hallo, also ich habe mal eine Frage. Wie kann ich das Erstellungsdatum meiner VM`s wiederherstellen? Also ich habe hier einen Hyper-V 2012R2 Server und diesen lasse ich nicht komplett durchlaufen, sondern ich starte ihn wenn ich mal etwas ausprobieren möchte. Nun habe ich festgestellt das wenn ich den Host herunterfahre und dann am nächsten Tag starte das Datum wann die VM`s erstellt wurden auf den 01.01.1601 01:00 gesetzt wird. Habe schon gelesen das es wohl ein Bug sein soll, aber gibt es vielleicht manuell die Möglichkeit das man das Datum wiederherstellen kann. Beste Grüße Hajo
  25. Danke schon mal für die Antworten. Leider habe ich keinen netacad.com Account sondern nur meinen CCNA Account. Wo kann man denn sich registrieren für den netacad.com Account oder geht sowas nur über eine Schulungseinrichtung die auch Cisco Academy ist? Würde mich noch freuen wenn jemand vielleicht weiß ob die ASA im PT auch über ASDM zu konfigurieren ist. Gruß Hajo
×
×
  • Create New...