Zum Inhalt wechseln


Foto

Probleme nach DCPromo


  • Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
50 Antworten in diesem Thema

#46 blub

blub

    Moderator

  • 7.605 Beiträge

 

Geschrieben 25. April 2008 - 02:35

Also ich habe es Schritt für Schritt mit dem ntdsutil ausgeführt und nach dem Schritt mit dem Connecten geht es bei mir nicht mehr weiter ...


connectest du evtl. auf eine IP-Adresse? Du musst dich auf den Namen eines existenten DCs connecten, da Kerberos

cu
blub

Ein Kluger bemerkt alles, Ein Dummer macht über alles eine Bemerkung. (Heinrich Heine)


#47 H3llGhost

H3llGhost

    Junior Member

  • 88 Beiträge

 

Geschrieben 26. April 2008 - 10:07

Du hast im Artikel unter der Überschrift "Procedure 1: Windows Server 2003 SP1 or later service packs only" den Punkt fünf gelesen und verstanden?
Lese den Artikel am besten in englisch und lass ihn nicht ins deutsche übersetzen.


Ja eigentlich schon ...
Das heißt doch das die Anleitung nur für Windows 2003 Server mit dem SP1 oder neueren geeignet ist oder?

connectest du evtl. auf eine IP-Adresse? Du musst dich auf den Namen eines existenten DCs connecten, da Kerberos

cu
blub


Oh ...
Das wird wohl der Fehler gewesen sein ...
Ich habe versucht auf den alten zu connecten ... :rolleyes:

#48 Daim

Daim

    Expert Member

  • 4.542 Beiträge

 

Geschrieben 26. April 2008 - 10:20

Ja eigentlich schon...


Dann hattest du ihn vielleicht gelesen, aber scheinbar noch nicht verstanden.

Das heißt doch das die Anleitung nur für Windows 2003 Server mit dem SP1 oder neueren geeignet ist oder?


Für den ersten Abschnitt stimmt das.
Aber anschließend folgt "Procedure 2" für Windows 2000 und Windows Server 2003 RTM. Man muss den Artikel nur genau lesen und vorallem auch verstehen.


Oh ...
Das wird wohl der Fehler gewesen sein ...
Ich habe versucht auf den alten zu connecten ... :rolleyes:


... und jetzt kommen wir zum verstehen des Artikels, denn ich fragte nicht umsonst ob du den Punkt 5 auch verstanden hattest. Denn dort steht:

Type connect to server servername, and then press ENTER. You should receive confirmation that the connection is successfully established. If an error occurs, verify that the domain controller being used in the connection is available and the credentials you supplied have administrative permissions on the server.



Das sollte ausschließen, dass du dich eben nicht auf den nicht mehr existierenden DC connectest.
Dann weißt du für das nächste Mal bescheid.
Viele Grüße aus Mainz
Yusuf Dikmenoglu
LDAP://Yusufs.Directory.Blog/
Twitter: YusufsDSBlog

#49 H3llGhost

H3llGhost

    Junior Member

  • 88 Beiträge

 

Geschrieben 26. April 2008 - 10:52

Ich habe es dann aber auf die manuelle Art gemacht und das funtkionierte auch ... :)

#50 Daim

Daim

    Expert Member

  • 4.542 Beiträge

 

Geschrieben 26. April 2008 - 11:17

Du meinst, du hast den nicht mehr bestehenden DC aus den MMCs händisch entfernt?
Das geht natürlich auch.
Viele Grüße aus Mainz
Yusuf Dikmenoglu
LDAP://Yusufs.Directory.Blog/
Twitter: YusufsDSBlog

#51 Gadget

Gadget

    Moderator

  • 5.082 Beiträge

 

Geschrieben 26. April 2008 - 23:09

@H3llGhost

Hi,

bitte in Zukunft für sowas nen neuen Thread aufmachen.

1. Kann sich technisch zwischenzeitlich viel geändert haben
2. Sind detaillierte Fehlerbeschreibungen zum konkreten Problem immer besser, weil wir sonst eh nachfragen werden...Eventlog, ipconfig, dcdiag, netdiag

LG Gadget

/Geschlossen bitte neuer Thread

Konfuzius sagt: Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von den anderen. So wird dir Ärger erspart bleiben.

Kohn.blog