Zum Inhalt wechseln


Foto

GPO: Site zu Zonenanweisungen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 speer

speer

    Junior Member

  • 152 Beiträge

 

Geschrieben 08. August 2017 - 09:17

Hallo zusammen,

heute hat sich ein kleines Problem gezeigt was ich nicht deuten kann.

Bei uns im Unternehmen werden die Eingruppierungen der Sicherheitszonen über die GPO "Site zu Zonenanweisung" festgelegt. Das funktioniert auch wunderbar... dachte ich zumindest.

Lege ich in der Zone einen neuen Eintrag fest, ergibt sich folgende Situation:

1. ein neuer Benutzer übernimmt vollständig die Zone

2. ein bestehender Benutzer aktualisiert die Zone nicht, sondern leert diese. Diese ist grau hinterlegt aber leer!!! :(

 

Der bestehende Benutzer übernimmt die Richtlinie allerdings ohne Fehler! Interessant ist, beim neuen Benutzer sieht der Anwender die festgelegten Zonen. Diese sind natürlich grau hinterlegt da diese über die GPO kommen.

Beim Bestandsbenutzer ist die Zonenzuweisung leer!

 

Kennt jemand das Verhalten?



#2 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.511 Beiträge

 

Geschrieben 08. August 2017 - 09:47

Hi,

 

ja. Aber AFAIK greifen die Einstellungen trotzdem. Bei verschiedenen Kunden bei uns ist das auch so, aber die Zonen greifen entsprechend.

 

Gruß

Jan


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#3 speer

speer

    Junior Member

  • 152 Beiträge

 

Geschrieben 08. August 2017 - 10:58

Hallo Testperson,

das merkwürdige ist, es steht alles richtig in der Registry. Trotzdem meckert das System mit einem Sicherheitshinweis.

 

Interessant ist, wird der IE inkl. Benutzerdaten zurückgesetzt, erscheint kein Sicherheitshinweis! Die Frage die ich mir stelle, wo legt das System die Informationen im Filesystem noch ab?!?

Sind es Cookies, ActiveX Komponenten, etc.pp.??? Jetzt läßt sich das Problem zwar lösen doch ist mir noch schleierhaft wie es im System funktioniert :(



#4 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.511 Beiträge

 

Geschrieben 08. August 2017 - 11:01

Welchen Sicherheitshinweis meldet denn das System?


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#5 speer

speer

    Junior Member

  • 152 Beiträge

 

Geschrieben 09. August 2017 - 08:21

Hallo Testperson,

beispielsweise wenn eine exe aus einem Netzlaufwerk ausgeführt wird. Habe die Fehlermeldung jetzt nicht im Kopf.

Ich kämpfe mich gerade mit dem Process Monitor durch die wirren durch. Es ist beeindruckend wie viele und vor allem wo überall Informationen zu den persönlichen Daten stehen!

Neben HKCU stehen auch einige Informationen bei HCU. Hier ist Detektivarbeit gefragt... :D



#6 daabm

daabm

    Expert Member

  • 2.106 Beiträge

 

Geschrieben 09. August 2017 - 18:02

Fehlermeldungen im Wortlaut sind immer hilfreich :)


Greetings/Grüße, Martin

Mal ein gutes Buch über GPOs lesen? Oder ein kleines, aber feines Blog darüber?

Und wenn mir die IT mal auf die Nerven geht - coke bottle design refreshment (-: