Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows 7 Beta in einer VM

Windows 7

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 Gabriel70

Gabriel70

    Board Veteran

  • 778 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2009 - 10:48

Hallo und guten Morgen! :)

Habe testweise mal Windows 7 in einer VM (VMware 6.5) installiert. Installation ist sauber durchgelaufen und die VM läuft soweit stabil. Ebenfalls die Installation der VM-Tools macht keine Probleme - bis zum Reboot. Die Initialisierung der GUI hängt sich mit verzerrtem Bildschirm auf und nach dem Reboot gibt es die Möglichkeit der Repartur durch W7, die auch das Problem behebt, indem es die Tools deinstalliert. Scheint auch nur ein Problem mit dem emulierten VGA-Adapter zu sein, die anderen Komponenten funktionieren.

Kennt jemand dieses Problem ?

Gruß
Ist die Lösung das Problem - oder das Problem die Lösung ? :wink2:

#2 Damian

Damian

    Moderator

  • 9.302 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2009 - 13:06

Hi.

Wird Windows 7 Beta schon offiziell von den VM-Tools unterstützt?

Damian
www.serverhowto.de - das Howto-Projekt des MCSEboard.de

#3 Gabriel70

Gabriel70

    Board Veteran

  • 778 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2009 - 13:36

Wird Windows 7 Beta schon offiziell von den VM-Tools unterstützt?


Hallo!

Es gibt ein offizielles W7 Appliance zum Download: Windows 7 Ultimate Beta 1 Build 7000 Virtual Appliance

daher denke ich mal schon.

Gruß
Ist die Lösung das Problem - oder das Problem die Lösung ? :wink2:

#4 Damian

Damian

    Moderator

  • 9.302 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2009 - 15:41

Hi.

Ok, dann sollte es funktionieren. Leider habe ich keine aktuelle Version von VMware am Start, kann es daher nicht gegentesten. :(

Welche Möglichkeiten bietet die aktuelle Version bei den Display-Eigenschaften? Vielleicht kannst Du da was auf sichere Werte runterschrauben.

Damian
www.serverhowto.de - das Howto-Projekt des MCSEboard.de

#5 neomax01

neomax01

    Newbie

  • 52 Beiträge

 

Geschrieben 26. Januar 2009 - 15:51

moin,

ich hab mir die Beta Version auch heruntergeladen und in meinem VMWare Server installiert. Hat alles super geklappt auch mit den VMWare Tools läuft alles total stabil.

Was hast du denn als Guest Operating System eingestellt?

Ich hab bei mir einfach Windows Vista ausgewählt.

Gruß neomax01

#6 Gabriel70

Gabriel70

    Board Veteran

  • 778 Beiträge

 

Geschrieben 27. Januar 2009 - 08:48

@ Damian

Hi!

Müsste ich mal checken, allerdings vor dem Reboot :p , da die VM-Tools die Display-Eigenschaften automatisch nach dem Reboot setzen. :(

Gruß

Was hast du denn als Guest Operating System eingestellt?
Ich hab bei mir einfach Windows Vista ausgewählt.


Hi!

Ja, war bei mir auch ausgewählt, allerdings von dem neuen VMware-Installationsassistent "Easy-Install". Ich denke, ich werde es nochmal manuell probieren.

Gruß
Ist die Lösung das Problem - oder das Problem die Lösung ? :wink2: