Jump to content
Sign in to follow this  
mascoxx

SBS 2k3: Serverleistungsbericht - Seite nicht gefunden?

Recommended Posts

Hallo!

 

Habe bei einem Kunden folgendes Problem:

Der dort befindliche Server (SBS 2003 Standard) erstellt jeden Tag um 6 in der Früh einen

Serverleistungsbericht, der dann anschließend per Mail versendet wird.

Jedoch steht im Mail, sowie auch in der Serververwaltungskonsole:

 

Die Seite wurde nicht gefunden

Die von Ihnen gesuchte Seite wurde eventuell entfernt, ihr Name wurde ge䮤ert, oder die

Seite ist vor?hend nicht verf?

--------------------------------------------------------------------------------

 

Versuchen Sie Folgendes:

 

Stellen Sie sicher, dass die in der Adresszeile des Browsers angezeigte Websiteadresse richtig geschrieben und formatiert ist.

Wenn Sie diese Seite ?inen Hyperlink erreicht haben, teilen Sie dem Websiteadministrator mit, dass der Hyperlink nicht richtig formatiert ist.

Klicken Sie auf die Schaltfl䣨e Zur?>, um einen anderen Hyperlink auszuprobieren.

HTTP Error 404 - File or directory not found. (HTTP-Fehler 404 - Datei oder Verzeichnis wurde nicht gefunden.)

Internetinformationsdienste (Internet Information Services oder IIS)

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

Technische Informationen (f?portpersonal)

 

Wechseln Sie zu Microsoft Product Support Services, und suchen Sie nach den Worten "HTTP" und "404".

֦fnen Sie die IIS-Hilfe, die im IIS-Manager (inetmgr) zur Verf?steht, und suchen Sie nach den Themen "Website-Setup", "Allgemeine Verwaltungsaufgaben" und "Informationen zu benutzerdefinierten Fehlermeldungen".

 

Was hats es da? Er erstellt vermutlich die HTML-Seite an einem falschen Pfad und bindet somit keine in die Konsole wie in das Mail ein?!

 

MfG

Clemens

Share this post


Link to post

Hallo!

 

Nach einer Neuinstallation von IIS schauen die Fehlermeldungen jetzt anders aus:

 

Serverfehler in der Anwendung '/'.

--------------------------------------------------------------------------------

 

Die Ressource kann nicht gefunden werden.

Beschreibung: HTTP 404. Die gesuchte Ressource, oder eine ihrer Abhängigkeiten, wurde möglicherweise entfernt, umbenannt oder ist nicht verfügbar. Überprüfen Sie folgenden URL, und stellen Sie sicher, dass er richtig buchstabiert wurde.

 

Angeforderter URL: /monitoring/perf.aspx

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

Versionsinformationen: Microsoft .NET Framework Version:1.1.4322.2300; ASP.NET-Version:1.1.4322.2300

 

Hoffentlich hat jetzt jemand eine Lösung bereit?!

 

LG

Clemens

Share this post


Link to post

Hi!

 

Danke mal für deine Antwort. Hab die Anleitung genauso durchgeführt wie beschrieben,

jedoch konnte ich keine Veränderung bemerken (hab den IIS neugestartet... hoffe das reicht?!)....

 

LG

Clemens

Share this post


Link to post

Na, hat noch jemand einen Tipp?

 

Habe jetzt die gesamten Windows Software Pakete mit einem anderen SBS verglichen und ein paar

nachinstalliert... leider kein Erfolg...

Share this post


Link to post

Ich hol diesen alten Beitrag mal wieder hoch.

Ja ich weiss, ist eigentlich nicht gut aber ich hab den selben Fehler auf einem Kundenserver und komm mit den gefundenen MS FAQs und KBs nicht weiter. Und hier ist auch keine weitere Lösung verzeichnet.

Hier nochmal genau die Meldung die ich bekomme:

 

Serverfehler in der Anwendung '/'.
--------------------------------------------------------------------------------

Die Ressource kann nicht gefunden werden. 
Beschreibung: HTTP 404. Die gesuchte Ressource, oder eine ihrer Abhängigkeiten, wurde möglicherweise entfernt, umbenannt oder ist nicht verfügbar. Überprüfen Sie folgenden URL, und stellen Sie sicher, dass er richtig buchstabiert wurde. 

Angeforderter URL: /monitoring/perf.aspx


--------------------------------------------------------------------------------
Versionsinformationen: Microsoft .NET Framework Version:1.1.4322.2407; ASP.NET-Version:1.1.4322.2407 

 

Falls dazu schon eine Lösung existiert - oder verweisende Beiträge hier im Forum bitte ich um Hinweise.

 

 

Mfg

Share this post


Link to post

Hallo!

 

Nein, bin leider selbst nicht zu einer Lösung gekommen...

Ich vermute, dass das Problem deswegen aufgetreten ist, weil in das SBS Setup

bei der Installation abgebrochen habe, da ich den DC etc. von einem anderen Server

migrieren musste....

 

LG

Share this post


Link to post

OK soweit kann ich das hier leider nicht nachvollziehen da wir den Server von einem anderen Supporter übernommen haben (und da ist der Leistungsbericht leider nur die Spitze von Eisberg)

 

Also läuft der Bericht noch mit "404 Ressource kann nicht gefunden werden" mit?

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...