Jump to content
Sign in to follow this  
Thomas_112

Drahtlose Netzwerkverbing wird nach 5 min. getrennt

Recommended Posts

Hallo Forum

 

Habe hier einen USB Adapter Siemens Gigaset 54 an meinem Laptop laufen.

 

Nun mein Problem :

 

Nach 5 min. wird die Verbindung einfach getrennt, obwohl ich im Internet Unterwegs bin.

Habe daraufhin nochmals alles Deinstalliert und neu Installiert, eingerichtet usw. Das Problem bleibt aber weiterhin Bestestehen. Dieses Problem tritt nur am Laptop auf, habe es mal am PC Installiert und da Funzt es ohne Probleme.

 

Kann es nun sein da der Adapter Neu ist, und ich vorher einen anderen Adapter am laufen hatte das es zu Konflikten kommt ?

 

Denn es wird mir immer Drahtlose Netzwerkverbindung 2 angezeigt, bei dem alten Adapter wurde mir nur Drahtlose Netzwerkverbindung angezeigt. Habe ich die möglichkeit die anderen Netzwerkverbindundungen ( Drahtlose Netzwerkverbindung, Drahtlose Netzwerkverbindung 1 und evt. Drahtlose Netzwerkverbindung 2 ) irgendwo aus der Registry oder sonstwo zu Entfernen ?

 

Über Hilfe und Antworten wäre ich Euch sehr Dankbar.

 

Gruß

Thomas

Share this post


Link to post
Share on other sites

achso, hm,

dachte evtl das Windows das Gerät zum Stromsparen abstellt...

hhmmm...

 

Wie siehts mit Verschlüsselung bzw. Signalstärke aus ?

Hast du WLAN-Router und Client-USB-Stick auf selber Frequenz ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok, mist, du machst mir meine ganzen ideen kaputt ^^

schön langsam weis ich nix mehr...

 

also ich kann mir wirklich nicht vorstellen dass es an den neuen bzw. alten stick liegt....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo

 

Tja so geht es mir auch hier !

 

Was mich Stutzt ist das der Adapter am Hauptrechner nu schon seit 2 Stunden die Verbindung hält auch ohne Internet Verbindung, und am Laptop gehts nicht länger als 5 min. und die Verbindung wird komplett getrennt.

 

Gruß

Thomas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo... hab gerade Zeit - darum könnte ich ja auch noch meinen "Senf" dazugeben ;)

 

Also du sagst, dass dein Problem nur am Laptop auftritt - also muss an dem was anders sein als wie an deiner Workstation.

 

Welches OS hast denn auf der Workstation? Welche Service Packs hast du drauf?

Und Welche hast im Vergleich dazu auf deinem Laptop? Vielleicht bist ja da nicht auf dem aktuellsten Stand. Dann aktualisiere mal...

 

Hast du auch den aktuellsten Treiber von deinem W-Lan Adapter. Schau mal auf der Herstelllerseite vorbei und prüf mal nach....

 

Grüssle

 

**cuPI

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Nochmal

 

Ich habe nun etwas Festgestellt, kann es daran liegen ?

 

Wenn ich den Monitor des USB Adapters am Laptop öffne und unter IP Einstellungen schaue dann steht dort folgendes aufgeführt :

 

IP - Adresse : xxx.xxx.xx.xxx

Computername : XY

MAC - Dresse : xx:xx:xx:xx:xx:xx

Subnetzmaske : xxx.xxx.xxx.x

DHSP - Server : xxx:xxx:xxx:xxx

Gateway : xxx.xxx.xx.xxx

 

Am Pc wird mir dieses ebenfalls angezeigt, jedoch ist dort die Spalte vom DHCP - Server leer.

 

Wo bekommt der Laptop nun die DHCP - Server Adresse her ?

 

Denn der DHCP ist im Router Deaktiviert.

 

Würde mich nochmals über Hilfe und Antworten freuen

 

Gruß

Thomas

Share this post


Link to post
Share on other sites
Denn es wird mir immer Drahtlose Netzwerkverbindung 2 angezeigt, bei dem alten Adapter wurde mir nur Drahtlose Netzwerkverbindung angezeigt. Habe ich die möglichkeit die anderen Netzwerkverbindundungen ( Drahtlose Netzwerkverbindung, Drahtlose Netzwerkverbindung 1 und evt. Drahtlose Netzwerkverbindung 2 ) irgendwo aus der Registry oder sonstwo zu Entfernen ?

Du kannst Deinen alten Stick im Gerätemanager entfernen. Dazu musst Du Dir die nicht vorhandenen Geräte anzeigen lassen

Start - Ausführen - CMD

SET DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1

START DEVMGMT.MSC

Da unter Ansicht die ausgeblendeten Geräte anzeigen lassen

Gibt es in der Einstellung des Sticks sowas wie Automatic Roaming oder so ähnlich (ein Kollege von mir berichtete von Problemen mit einem Asus-Stick, der so eingestellt war) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Also ich hatte das selbe Problem mit einer Netgear PCMCIA Karte und WPA-PSK verschlüsselung. Das Interface hat immer die vom DHCP zugewiesene Adresse verloren. Hab sie dann fix eingetragen und das Problem somit umschifft. :)

 

Keine Lösung nur ein Plaster...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo

 

Auch Danke dir für deine Antwort

 

Ich habe ja den DHCP Deaktiviert, alle Geräte haben eine feste IP

 

Gehe mal davon aus das bei der XP Installation fehl geschlagen ist, Installiere gerade XP von Grund auf neu.

 

Werde mich dann mit dem Ergebniss nochmals zu Wort melden

 

Gruß

Thomas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo

@ Alle Helfer und Antworter

 

Nach einer Kompletten Neuinstallation von XP Prof. ist der Fehler Behoben.

Nun läuft die Verbindung durch bis ich sie trenne.

 

Danke nochmal an Alle für die Hilfe

 

Schönes WE wünsche ich

 

Gruß

Thomas

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...