Jump to content
Sign in to follow this  
Tom-Cat

Exchange Deinstallieren geht nicht

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

ich möchte meine Exchange Organisation enfernen und mache folgendes:

 

cmd aufrufen

 

update.exe /removeorg

 

dabei bekomme ich einen Fehler:

0XC1037AE6

Bei der Installation der Unterkomponenten Mircosoft Exchange -Containerobjektauf Organisationsebene ist ein Fehler aufgetreten.

Fehler 0XC1037AE6

 

Hier der Auszug aus dem Errorlog:

[10:29:33] ++++ Interpretation der Datei 'c:\e3sp2deu\setup\i386\exchange\exchsetupmsg_reg.uns' wird gestartet++++ -- ID:31258 --

[10:29:33] Die Datei 'c:\e3sp2deu\setup\i386\exchange\exchsetupmsg_reg.uns' wird bei oder nahe bei Zeile 0 () verarbeitet. -- ID:31111 -- CInsParser::ScProcessLine (f:\tisp2\admin\src\libs\exsetup\hiddenw1.cxx:492)

Error code 0XC1037986 (31110): Die Datei kann nicht gefunden werden.

[10:29:33] Registry file name: 'c:\e3sp2deu\setup\i386\exchange\exchsetupmsg_reg.uns' CRegistryManager::ScProcessFile (f:\tisp2\admin\src\udog\setupbase\tools\regmgr.cxx:125)

Error code 0XC1037986 (31110): Die Datei kann nicht gefunden werden.

[10:29:33] === IGNORING PREVIOUS ERRORS === CFileManager::ScRemoveSetupEventLogFile - Could not process uns file for Setup event log DLL (f:\tisp2\admin\src\udog\setupbase\tools\filemgr.cxx:1120)

Der Vorgang wurde erfolgreich beendet.

[10:29:33] Leaving CFileManager::ScRemoveSetupEventLogFile

[10:29:33] Entering CFileManager::ScDeleteEmptyDirectories

[10:29:33] Entering CFileManager::ScDeleteDirectories

[10:29:33] Processing directory "C:\Programme\Exchsrvr"

[10:29:33] Entering CFileManager::ScDeleteDirectories

[10:29:33] Processing directory "C:\Programme\Exchsrvr\bin"

[10:29:33] Removing empty directory "C:\Programme\Exchsrvr\bin"

[10:29:33] Leaving CFileManager::ScDeleteDirectories

[10:29:33] Removing empty directory "C:\Programme\Exchsrvr"

[10:29:33] Leaving CFileManager::ScDeleteDirectories

[10:29:33] Leaving CFileManager::ScDeleteEmptyDirectories

[10:29:36] CComBOIFacesFactory::QueryInterface (f:\tisp2\admin\src\udog\bo\bofactory.cxx:54)

Error code 0X80004002 (16386): Keine Schnittstelle.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi Tom-Cat,

 

uh uh..Exchange-Deinstalltion is immer ne kritische Sache, aber gleich ne ganze Exchange-Organisation entfernen, sollte man eigentlich nur im Notfall machen.

 

Ich würde auch drüber nachdenken ob du nicht diePSS (Product Support Services) anrufen willst, sonst können solche gravierenden Sachen kräftig in die Hose gehen. :rolleyes:

Aber nichtsdestotrotz wie schauts mit folgenden Diensten aus, alle gestartet?

 

• IIS Admin Service

• World Wide Web Publishing Service

• Simple Mail Transport Protocol (SMTP)

• Network News Protocol Service (NNTP)

 

Hier gibts mehr dazu:

 

Exchange Setup Fails with Error 0x80070422

http://support.microsoft.com/kb/295623/en-us

 

The Exchange Server Setup Progress.log file shows a line similar to the following:

[00:00:00] CComBOIFacesFactory::QueryInterface (N:\admin\src\udog\BO\bofactory.cxx:54)

Error code 0X80004002 (16386): No interface.

 

LG Gadget

Share this post


Link to post
Share on other sites

Naja das Problem bei der Ganzen Sache ist das schon einmal ein Exchange 2003 Server installiert war dieses Server jedoch Formatiert wurde und den Servernamen auch nicht behalten hat.

 

Wenn ich jetzt Exchange installiere auf dem Server bekomme ich immer einen Fehler das er die Verwaltungs SnapIns nicht installierne kann.

So wird Exchange wohl alles korrekt installiert.

Nur der Excange-Manager eben nicht , :-(

 

Gruß

Th

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi.

 

Mit anderen Worten, der alte Exchange wurde einfach ohne richtige Deinstallation weggenommen, und jetzt sind alle Einträge noch im AD vorhanden.

Das ist eigentlich die veschi... Situation, die man in einer Exchange Installation haben kann.

 

Ich würde in diesem Falle wie folgt vorgehen.

- Einen Testserver mit dem alten Namen des Exchange wieder in die Domänge bringen

- mit setup /disasterrecovery wieder versuchen den Exchange zu installieren

- wenn bei Usern irgendwelche Exchange Attribute vorhanden sind, diese entferne

- Exchange sauber deinstallieren

- dann mit der Installation des neuen Exchange beginne

 

Sollte dies nicht klappen:

- dann manuell den alten Exchange aus dem AD entfernen

- siehe z.B. - http://www.mcseboard.de/showthread.php?t=63095

- oder hier - http://www.mcseboard.de/showthread.php?t=79578

- und da auch noch einer - http://support.microsoft.com/?id=273478

 

LG Günther

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...