Jump to content
Sign in to follow this  
Stevens

XP Client will beim Abmelden Synchronisieren

Recommended Posts

Hi Leute,

 

folgendes Problem:

 

Wir hatten seit gestern vormittag einen Total Aufall unseres Active Directory sowie Exchange Server.

Nun sind alle Server mit neuen Namen, neuer Domäne usw. komplett neu installiert.

In der alten Domäne hatten wir Servergespeicherte Profile und auch per Gruppenrichtlinie eine Ordnerumleitung der Eigenen Dateien auf ein Serverlaufwerk gemacht.

 

Auf dem neuen Server ist dies erst einmal noch nicht konfiguriert. D.h. derzeit arbeiten alle USer mit Lokal Gespeicherten Profilen.

 

Die Clients wurden korrekt aus der alten Domäne entfernt und und in die neue Domäne eingefügt...

 

Nun ist es jedoch so, das die Clients beim abmelden immer Ihre Profile mit dem alten Server synchronisieren wollen... also mit \\AlterServer\Profile$....

 

Meine Frage: Wie kriege ich das aus den XP Clients raus?

Ist das da noch irgendwo in der Registry oder in der Gruppenrichtlinie?

 

Besten Dank an euch.

 

PS: Sogar wenn ich mit einem Profil mich einlogge, das nicht zur Domäne gehört z.b. Administrator @ Lokaler Computer selbst dann will er beim logout synchronisieren...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Normalerweise kann man das in der Systemsteuerung -> System -> Erweitert -> Benutzerprofile umstellen.

 

Ich vermute die Clients "hängen" noch in der alten Domäne und merken sich daher ihre alten AD Einstellungen bis sie da rausgenommen werden oder in die neue Domäne aufgenommen werden.

 

Um die Einstellung wir oben angegeben zu ändern benötigst du bzw. der der es mach aber evtl. Adminrechte.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Normalerweise kann man das in der Systemsteuerung -> System -> Erweitert -> Benutzerprofile umstellen.

 

Ich vermute die Clients "hängen" noch in der alten Domäne und merken sich daher ihre alten AD Einstellungen bis sie da rausgenommen werden oder in die neue Domäne aufgenommen werden.

 

Um die Einstellung wir oben angegeben zu ändern benötigst du bzw. der der es mach aber evtl. Adminrechte.

 

Hi,

 

jo also die Benutzerkonten sind alle auf Lokal umgestellt.

 

Das Prob ist, es hat im Prinzip mit dem neuen Server gar nichts zu tun.

D.h. wo ich da was umstellen soll weiss ich nicht. Denn alle sind Lokal Gespeichert.

Und in der gpedit.msc vom lokalen Rechner ist nix zu finden.

 

Aber egal welcher, ob neuer, alter, loakaler oder sonst was Benutzer will synchronisieren.. das muss doch irgendwo festgelegt sein?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja genau da wo ich geschrieben habe, aber nicht am server :rolleyes: sondern am client pc :D ;)

 

aber: wenn du sagst syncronisieren, einen sync der profile als solches gibt es nicht. du meinst nicht zufällig die offline datei sync. der "verbogenenen" eigenen dateien?

 

das ist im windows explorer -> extras -> ordneroptionen -> offlinedateien -> offlinedateien aktivieren hacken raus. der der es macht braucht wieder mal admin rechte und du musst dann den pc neu starten.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...