Jump to content

Konten dauerhaft löschen?


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hallo,

 

Ich habe unter Dokumente und Einstellungen folgende Konten:

 

Admin

Administrator

all user

default users

local service

network service

 

 

wovon ich als alleiniger benutzer nur das konto Administrator nutze!

 

wie kann ich die anderen konten löschen, ohne das diese nicht ständig immer neu wieder hergestellt werden?

 

unter benutzekonten ist mein löschungsversuch vergeblich.

immer wieder, werden diese unnützen Konten wiederhergestellt!

Link to comment

also mal kurz und knapp:

 

also das konto "admin" kannst du löschen, da es offensichtlich von dir erstellt wurde.

 

die restlichen konten sind vordefinierte konten, die dein system benötigt. dies sind keine klassischen benutzerkonten mit denen sich jmd an deinem rechner anmelden kann. darum wirst du diese auch nicht in der benutzerverwaltung oder in den systemeigenschaften sehen.

 

local service ist beispielsweise ein konto, welches u. a. für die ausführung der dienste auf deinem rechner zuständig ist.

 

im profil all user werden benutzerübergreifende einstellungen, verknüpfungen etc. abgelegt.

 

default user dient als vorlage für neu erstellte benutzer.

Link to comment
Ich habe unter Dokumente und Einstellungen folgende Konten:

Hallo,

 

nur nebenbei, es handelt sich nicht um Konten sondern um Benutzerprofile. Konten werden in Benutzerdatenbanken geführt.

 

Zum Löschen gehe in die Eigenschaften des Arbeitsplatzes, Benutzerprofile.

 

Gruß

 

Edgar

Link to comment

Hallo,

 

was stört dich denn an diesem Profil (admin), das du es löschen willst.

Ich denke dui solltest die Einstellungen die du benötigst (nehme mal an das du Desktopverknüpfungen und Startmenüeinträge meinst) aus dem Adminprofil in das Profil des Administrators kopieren.

Link to comment
Und wie bekomme ich alle Einstellungen, vom Profil Admin, zum Profil Administartor verschoben?

 

systemeigenschaften > erweitert > einstellungen für benutzerprofile. dort kannst du das profil admin auf das profil administrator kopieren.

 

darst allerdings nicht mit einem der profile angemeldet sein.

Link to comment
Hallo,

Anmerkung: wenn du das so tust wie der Kollege Asterisk es beschreibt, überschreibst du die Einstellungen des Administrators.

 

richtig, das sollte erwähnt werden :rolleyes:

 

ps: empfehlenswert ist die vorgeschlagene lösung sowieso nicht. ich würde vorschlagen mit dem admin profil oder einem neuen profil zu arbeiten und die daten von admin in ein neues profil zu kopieren. aus sicherheitsspezifischer sicht ist es nicht ratsam mit dem administrator-konto normal zu arbeiten.

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...