Jump to content
Sign in to follow this  
Egoshooter

DOS (Clipper)- und WindowsProgramme Teil 2

Recommended Posts

Hallo Leute,

 

hier nun Teil 2 zum Problem, dass WindowsProgramme lahm laufen, wenn ein Dos-Programm (Programme wurden mit Clipper geschrieben) im RAM liegt.

Nach dem deaktivieren des "Trend Micro" hat es eine deutliche Leistungssteigerung gegeben, aber die CPU-Ausnutzung beträgt dann immer noch konsequent 100 %.

 

Der Rechner hat zwischen 733-933 MHz und 128 MB RAM.

 

Hat jemand von euch eine Idee...

 

Im vorraus vielen Dank

 

CU Micha.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Melzer,

 

das mit dem geschüzten Speicherbereich ist eine gute Idee, nur es geht nicht.

 

Das Programm liegt auf einem Novell-Netzwerk. Die Clients haben nur eine Verknüpfung zu diesem Programm. Daher kann man kein geschüzter Speicherbereich angeben. Den Versuch das Programm in einem seperaten Speicherbereich (Befehl: start ikli.bat /seperate) auszuführen, brachte keinen Erfolg.

 

Hat noch jemand ein Vorschlag, wie ich die CPU-Auslastung reduzieren kann???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenn du eine Verknüpfung, zu der ausführbaren Datei auf dem Novellserver, erzeugst, kannst du im Kontextmenue der Verknüpfung angeben, daß das Programm in einem seperaten Speicherbereich ausgeführt wird.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dann wird das Programm eh in einem geschützten Speicherbereich ausgeführt.

Daß heisst aber auch aller Speicher den sich die Anwendung reserviert wird nicht mehr für andere Anwendungen freigegeben.

Nimm testweise diese Option mal raus. Möglicherweise reserviert sich deine Anwendung sehr viel Speicher der dann nicht mehr freigegeben wird.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hy,

 

wie bekomme ich den Hacken aus dem Feld raus???

Bei mir ist das Feld grau hinterlegt.

Hab es schon direkt mit der DOS-Verknüpfung versucht, kann aber nirgends die Einstellungen vornehmen, um das Häckchen rauszubekommen...

 

Hast du ne Idee?

 

CU Micha

Share this post


Link to post
Share on other sites

leg doch einfach mal ne neue Verknüpfung an, standardmäßig ist der Haken nicht da.

Wenn du die andere nicht löscht, kannst du das Programm mal mit und mal ohne aufrufen.

Vielleicht kannst du das Problem so eingrenzen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Dr. Melzer,

 

das Häckchen ist, wenn ich eine neue Verknüpfung erstelle, standartmäßig drin. Da das Feld grau hinterlegt ist, kann ich es auch nicht rausnehmen.

 

Hast du ne Idee???

 

CU Micha

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...