Jump to content

VPN - langsame Geschwindigkeit


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hi Oliver !

habt Ihr denn nun mal eine Testdatei kopiert ?

 

Zur Hardware:

Ich hab ca 3 Monate einen VPN-Tunnel mit 144kbit/s betrieben, also ungefähr die Bandbreite, wie Ihr sie mit T-DSL habt.

1 w2k-Server DualPentium Pro 200, 256 MB RAM

1 w2k-Server PII/233, 256 MB RAM

Beide Server standalone, keine sonstigen Aufgaben außer Tunneln, keine Domäne.

Die effektiv gemessene Datenrate (anhand von Testdateien) lag bei ca 110kbit/s bis 120 kbit/s. Dabei wurde mit 128bit-Verschlüsselung gearbeitet.

In einer vorgehenden Teststellung mit einer 10MBit-Verbindung als Internetsimulation kamen wir auf eine maximale Ü-Rate von 1 MBit/s. Mehr schafft die Hardware nicht.

In einem Test mit einem Win98 PII/400 als PPTP-Client mit 56bit-Verschlüsselung waren die Werte übrigens um 30% schlechter.

 

zuschauer

Link to comment

Jetzt geht bei mir gar nichts mehr mit VPN!

Irgendwie hat der RAS Dienst gesponnen und ich habe neu gestartet und jetzt geht irgendwie gar nichts mehr, wenn ich den Dienst jetzt starte geht am Server kein Internet mehr und wenn ich ihn stoppe funktioniert alles ohne Probleme!

 

Zur info:

Im Server sind 2 Netwerkkarten eingebaut.

2 x 10/10 Mbits

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...