Jump to content
Sign in to follow this  
luciano

Wlan - Mr314 - Ma101

Recommended Posts

Hallo miteinander,

 

habe folgendes Problem und hätte gerne Hilfe. Am T-DSL wird der Router MR314 mit Standardeinstellungen betrieben (Win2K). Ein entfernt stehender PC mit MA101(USB-Adapter) hat vollen Internetzugriff ohne Probleme.

 

Jetzt soll dieser PC ein kleines lokales Netz über die Internetverbindungsfreigabe mit Internet versorgen. Dabei passiert folgendes. Wenn die Netzwerkkarte installiert wird, IP:192.168.0.60, funktioniert auch die LAN-Verbindung nicht mehr. Reproduzierbar gehts mal (deaktivierte NIC) oder geht nicht (aktivierte NIC).

 

Woran könnte es liegen? Worauf muß ich besonders bei IP-Adressvergabe achten?

 

Danke schopn mal

lu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo olafw,

 

Also die Konfiguration ist folgende:

 

am Router ist automatisch 192.168.0.1 voreingestellt, keine weiteren PC angeschlossen.

 

Am PC mit MA101 sind per HUB, 6 weitere PC angeschlossen mit den IP 192.168.0.10 ... 60

 

ICS (Internetverbindungsfreigabe) funktioniert übrigens problemlos, wenn am ersten PC an Stelle MA101 ein Modem angeschlossen wird.

 

lu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Der Router steht am T-DSL Anschluß.

 

ICS brauche ich im Netzwerk wobei durch räumliche Trennung eine direkte Verkabelung unmöglich ist.

 

lu

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...