Jump to content

Probleme beim Start von Windows 2000 Professional


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Nachdem erfolgreichen installieren vom SP3 auf Windows 2000 bleibt der Startvorgang bei ca. 2/3 des "blauen Balkens" stehen!

 

Windows 2000 kann ich nur im abgesicherten Modus (abgesicherter Modus mit Netzwerktreibern schlägt auch fehl!) starten. Die letzte Datei, die dabei "geladen" wird ist ---> Mup.sys <---

 

Ich hab mich schon durch saemtliche Foren gewuehlt und bin dabei auch auf ein aehnliches Problem gestossen:

 

http://www.mcseboard.de/showthread.php?threadid=1032

 

Ich hab auch eine IBM HDD auf der mein System bisher ohne Probleme seit 2 Jahren laeuft.

 

Habe bereits folgendes versucht:

 

*) alle PCI Karten entfernt (Windows 2000 startete ein mal - zufaellig?)

*) alle IDE Drives (ausser der Primary Master IBM HDD, wo mein Windows 2000 drauf ist) entfernt (Windows 2000 startete abermals ein mal - zufaellig?)

*) Die Datei ---> system <--- umbenannt, und wieder zurueck kopiert, Anm: damit ist die Datei defragmentiert (Windows 2000 fuhr ein mal hoch - zufaellig?)

*) Die gesamte Partition defragmentiert (hat nix gebracht)

*) ACPI deaktiviert, APM deaktiviert (darufhin liess sich Windows 2000 aus dem abgesicherten Modus nicht mehr richtig herunterfahren - ganz kurzer blauer Bildschirm, konnte ich nicht lesen)

*) ACPI und APM auch im BIOS deaktiviert (kein Erfolg)

*) Mit der Reparaturkonsole der CD die Startkomponenten- und Optionen reparieren lassen (fuhr wieder ein mal hoch - zufaellig?)

Jedoch ist dann der SP3 durch die "originalen" Dateien ueberschrieben. Nach neuerlicher SP3-Installation selbes Problem!

 

Manchmal faehrt Windows 2000 hoch, doch meistens bleibt der "blaue Balken einfach stecken"

 

Ich koennte Windows 2000 nochmal installieren, alle Programme noch einmal installieren, den SP3 einspielen und nach 2 Wochen hab ich dann wieder mein funkt. System!?

 

Weiss ja, warum ich normalerweise Linux verwende!!!

 

Hat wer noch eine Idee, oder dieses Problem bereits in den Griff bekommen? Weiss wer ueber dieses Phenomenon Bescheid oder kennt jemand, der eine Loesung hat?

 

Ich waere sehr dankbar fuer Eure Kommentare!

 

Yours,

Higgins

Link to comment

RE: moha23

 

Es laeuft auf der selben HDD noch Windows NT SP6a drauf. Startet ganz normal!

 

Anmerkung: Windows NT verwendet ein anderes NTDETECT (fuer Windows 2000 muss man in der Boot.ini die Option /FASTDETECT anfuehren) also glaub ich, dass es mit Systemdateien zu tun hat.

 

Was meinst Du mit:

 

> Hast du schon einmal in der Hal nachgeguckt ?

 

Thanx,

Higgins

Link to comment
Original geschrieben von Dr.Melzer

Das sieht nach einem fehlerhaften Treiber aus.

Installiere mal für deine Hardware die neuesten Treiber von den Herstellerseiten.

Beste Quelle hierfür:

 

http://www.treiber.de

 

Ich kenn die Seite. Jedoch muss ich die Sinnhaftigkeit hinterfragen: Ich hab jetzt nur noch die Grafikkarte, Floppy, HDD, IDE + FDD Controller und die Sound OnBoard im Rechner - alles andere hab ich schon heraus genommen. Oder werden die Treiber fuer nicht vorhandene Hardware trotzdem geladen?

 

:cry: Soll ich versuchen, ob ich ueber mein Motherboard etwas heraus bekomme?

 

Hmmmmm, langsam geht mir der Kaffee aus....

Thanx,

Higgins

Link to comment

...I don't have an exact count, but I'd guess after almost 23 hrs, at least 16 cups of coffee, 15-25 bottles of Coke and another two dozen grey hairs on my head I succeeded. That probably means I lost another year or two of longevity as well with all those carcinogens ;)

 

Der HAL war defekt - fuer alle folks, die sich dafuer interessieren:

 

go to

 

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q237556

 

...und die neuen "alten" Files laufen und laufen wie das Duracell Haserl!

 

Danke an Eure "Gedankenanstoesse" und Ideen!

 

Special thanx to moha23, Dr. Melzer!

 

Cheers,

Higgins (Vienna, AUT)

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...