Jump to content
Pantalaimon

Cloudflare DNS - Konfiguration funktioniert nicht

Recommended Posts

Moin,

 

Ich wollte meinen ganzen Traffic vom Server über Cloudflare laufen lassen, also komplett alles was rein und raus geht, leider krieg ich das nicht wirklich gebacken mit dem DNS Einstellungen bei Cloudfare da spackt immer irgendwas rum

Es ist doch richtig das dafür einfach eine Domain gebraucht wird in die man den Nameserver von Cloudflare hämmert oder nicht ? ( Das funzt zur abwechslung mal aber viel mehr auch ncht )

Das höchste der Gefühle ist das ausm Anhang

Habt ihr da villeicht Tips wie man das eventuell am besten gebacken kriegt ?

Cloudflare.png

Share this post


Link to post
vor 47 Minuten schrieb Pantalaimon:

Habt ihr da villeicht Tips wie man das eventuell am besten gebacken kriegt ?

Hast du ein paar mehr Informationen für uns?
Was möchtest du erreichen? Welchen Webserver setzt du ein? Was hast du bereits konfiguriert? Cloudflare Screens?

Grundlegend sind das die "Basic" Steps für Cloudflare:

  1. Domain in Cloudflare eintragen, dort werden dir dann 2 Nameserver durchgegeben, diese ersetzt du mit den aktuell eingetragenen in der Oberfläche deines Domain Hosters.
  2. Abwarten bis die DNS Änderungen publiziert sind und bei Cloudflare einen Rescan durchführen -> Domain müsste dann grün werden und erfolgreich eingetragen sein
  3. DNS Records in Cloudflare anpassen -> Jetzt trägst du deine benötigten Records ein (z.B.  A-Record www.domain.tld auf XXX.XXX.XXX.XXX)
  4. In Step 3 kannst du auch direkt mit der Wolke Rechts steuern ob dein Traffic auf dieser Domain/Subdomain durch das Cloudflare CDN geroutet wird oder direkt auf die hinterlegte IP
  5. Ist das soweit erledigt, musst du ggf. wieder etwas warten bis die Einträge an die Nameserver publiziert sind und ggf. auch bereits vorhandene Einträge von aus dem Cache von anderen Servern rausfliegen

Für die weitere Konfiguration brauchen wir mehr Infos, wie oben erwähnt.

Share this post


Link to post

Also Schritt 1 und 2 sind ja schon gemacht nur ab dem dritten hab ich wohl irgendwas falsch reingepackt bei dem ich aber nicht weis was ich da verbockt hab

Ich hab schon zig Records reingepackt aber er kriegt keine vernümpftige verbinndung zu Cloudflare

ich hab das gefühl der funzt mal und dan wieder nicht obwohl ich absolut nichts gemacht hab daher kann ich nicht wirklich sagen wo da das problem liegt

Dazu bin ich bei so Kram auch recht neu und ziemlich unerfahren was das ganze natürlich auch nicht vereinfacht

So wie dues sagst sollte eigentlich alles richtig sein aber ich bekomm es absolut nicht gebacken

Share this post


Link to post

Dann bitte einfach mal folgende Infos posten:

  • Screenshots von den DNS Einträgen in Cloudflare (gerne das schwärzen oder verdecken was du nicht zeigen willst)
  • Welcher Webserver wird verwendet?
  • IP des Webservers und ggf. Konfiguration

Share this post


Link to post

Im Moment gibt der Server nur HTTP 301 mit einem Redirect auf sich selbst aus. Das ist eher nicht  sinnvoll.

Share this post


Link to post

Vielen dank für die ganzen antworten

Zurzeit kann ichs leider nicht testen da mein Anbieter die Colo nicht bezahlt hat und sich aus dem Staub bemacht hat

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Werbepartner:



×
×
  • Create New...