Jump to content
Sign in to follow this  
bill_mustermann

Exchange Unterstützung für TLS 1.2?

Recommended Posts

Ich mag mich täuschen, aber wenn du alles ausser TLS1.2 abschaltest, hast du dann nicht das Problem, dass Mails ggf. unverschlüsselt gesendet werden, weil eben dann auf den kleinsten gemeinsamen Nenner geswitcht wird?

 

Trotzdem sollte es natürlich grundsätzlich erstmal aktivierbar sein. ;)

 

Bye

Norbert

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

 

kann es vielleicht daran liegen das ich von CU3 direkt auf CU7 upgedatet habe? Hätte ich erst CU4,5nd 6 installieren müssen? Davon gehe ich jetzt mal nicht aus. Ansonsten bin ich komplett ratlos und kann mir einfach nicht erklären wieso TLSV1_1 und 1_2 nicht funktioniert. In dem Config Toll steht ja enabled aber mit einem openssl test sagt man mir eben das es nicht aktiviert ist.

 

gruesse

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nein, daran liegt es mit großer Wahrscheinlichkeit nicht, da ich im Moment das selbe Verhalten hier beobachte. Bin nur noch nicht dazu gekommen, mir das genauer anzuschauen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

 

ich möchte mich bei dem Thema mal mit einschalten. Ich habe ein ähnliches Problem.

Seitdem einige unserer Smartphones sich für ein Update auf Android 5.0 entschlossen haben, kann ich keine ActiveSync Verbindung mehr aufbauen. Das heißt fast.

 

Wir setzen in unserer Infrastruktur 2 Exchange 2013 Server mit SP1 (CU4) laufend auf Windows Server 2012 ein.

Ich habe den SSL-Status der beiden Server mit dem Tool "cipherscan" getestet. Dabei kam heraus, dass einer der beiden Server TLS 1.2 unterstützt und der andere nicht.

 

Die Einrichtung der Postfächer ist über den Server der TLS 1.2 unterstützt möglich, beim anderen nicht. Die Theorie das es am CU7 Update liegt kann ich daher nicht bestätigen bzw. mehr oder weniger sogar widerlegen.

Allerdings tu ich mir etwas schwer den Unterschied der beiden Server in Sachen Konfiguration festzustellen, aber ich habe einen Server bei dem TLS 1.2 läuft und das könnte uns bei diesem Thema eventuell weiter bringen.

 

Hat jemand eine Idee was ich prüfen könnte?

 

LG Kevin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du hast schon gelesen, dass es um TLS1.2 für SMTP geht nicht für https, oder? ;)

 

Habe ich zugegebenermaßen übersehen. Wenn ihr möchtet eröffne ich dazu einen neuen Thread.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Exchange nutzt die Einstellungen des os. Also überprüfe die Einstellungen dort mal.

 

Hi Norbert,

 

die Thematik erscheint mir von mal grundsätzlich komisch. Windows Server 2012 sollte TLS 1.2 als Standardprotokoll verwenden.

Einstellen lässt sich das Ganze über die Registry, die lokale Gruppenrichtlinie und/oder die Internetoptionen.

 

Irgendwie hilft das alles nichts. Kennt ihr euch mit der Thematik aus oder muss ich da direkt MS um Rat fragen?

 

lg Kevin

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...