Jump to content
Sign in to follow this  
genab.de

GPO wird nicht angewendet

Recommended Posts

Die GPO:

 

Sicherheitsgruppe "Administrator" zur Freigabe der Servergespeicherten Benutzerprofile hinzu fügen steht auf

 

Aktiviert

 

dennoch kann ein Administrator nicht auf die Servergespeicherte Profile am Server zugreifen.

 

die Profile liegen unter \\server\Profile$\%username%

 

Der Domänenadministrator kan nicht auf diese Ordner zugreifen.

 

Nur der weg, das der Administrator den Besitz übernimmt, und sich dann selber und dem betroffenen User wieder vollzugriff gibt funktioniert.

 

 

Ich habe die GPO auf eine OU mit unter OUs verlinkt, in der sich alle Computer und Benutzer befinden

 

Wie gesagt, denoch kann der Admin nicht zugreifen

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ich habe die GPO auf eine OU mit unter OUs verlinkt, in der sich alle Computer und Benutzer befinden

 

Wie gesagt, denoch kann der Admin nicht zugreifen

 

Wenn die Profile bereits vorher dort lagen, dann wird das nix. Die Richtlinie greift nur für neuerstellte Profile.

 

Bye

Norbert

Share this post


Link to post
Share on other sites

wenn ich nun die Profile einfach weg lösche, (also von \\server\profile$\max das Max verzeichniss komplett weg lösche, erzeigt dann Windows wieder einen ordner bei der nächsten Anmeldung?

 

Oder macht Windows das nur, wenn man ein neues Profil anlegt? (also legt Windows da nur ein mal einen Ordner an?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
wenn ich nun die Profile einfach weg lösche, (also von \\server\profile$\max das Max verzeichniss komplett weg lösche, erzeigt dann Windows wieder einen ordner bei der nächsten Anmeldung?

 

Oder macht Windows das nur, wenn man ein neues Profil anlegt? (also legt Windows da nur ein mal einen Ordner an?)

 

Wenn du die alle löschst, dann meckern aber eventuell deine User. Kannst du doch einfach mal testen. Erstelle einen neuen User und laß ein neues Profil erstellen. Kannst du dann als Admin auf dieses Profil zugreifen?

 

Bye

Norbert

Share this post


Link to post
Share on other sites
wenn ich nun die Profile einfach weg lösche, (also von \\server\profile$\max das Max verzeichniss komplett weg lösche, erzeigt dann Windows wieder einen ordner bei der nächsten Anmeldung?

 

Oder macht Windows das nur, wenn man ein neues Profil anlegt? (also legt Windows da nur ein mal einen Ordner an?)

 

Solange man die zwischengespeicherte Kopie des servergespeicherten Profils nicht löscht, kann man das schon machen. Allerdings müssen sich die Benutzer dann an den Rechnern anmelden, an denen sie sich zuletzt abgemeldet haben ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...