Jump to content
Sign in to follow this  
Luffy

lok. Benutzerprofile sollen gelöscht werden

Recommended Posts

Hallo,

ich möchte gern das die lokal gespeicherten Benutzerprofile nach dem Abmelden von der WS gelöscht werden. Es reichen mir die servergespeicherten Proflie!

 

Hintergrund: Viele Benutzer an einer WS, für jeden Benutzer behält die WS das das Profil gespeichert.

 

Hat jemand eine Idee - Ich habe den Punkt in den Systemrichtlinien noch nicht entdeckt.

 

 

Schönes Wochenende

 

Rainer

Share this post


Link to post

Hallo,

 

wenn du das Profil des Users auf dem Server abgelegt hast und die Einträge wo das Profil zu laden ist im AD eingestellt hast, kannst du die lokalen Profile einfach löschen. Es werden dann nur noch obligatorische (Servergelagerte) Profile im System angezeigt.

 

cue

 

Maik-Uwe Rehorn

Share this post


Link to post
Original geschrieben von ##mur

Hallo,

 

wenn du das Profil des Users auf dem Server abgelegt hast und die Einträge wo das Profil zu laden ist im AD eingestellt hast, kannst du die lokalen Profile einfach löschen. Es werden dann nur noch obligatorische (Servergelagerte) Profile im System angezeigt.

 

cue

 

Maik-Uwe Rehorn

 

 

 

Das ist mir bekannt daß ich das Profil löschen kann.

Die Frage war: Wie wird das Profil automatisch gelöscht ?

 

;) von Hand kann ja jeder

 

Luffy

Share this post


Link to post

Das funktioniert aber nur, wenn man Servergespeicherte Profile benutzt.

Wenn man ausschliesslich lokale Profile benutzt, ist mir kein Weg bekannt, dieses automatisch löschen zu lassen.

 

grizzly999

Share this post


Link to post

Ja, ich habe das so verstanden, er möchte für die leute, die servergespeicherte Profile auf dem Rechner haben, diese liegen lassen, und für diejenigen auf dem Computer, die nur loakle haben, diese nach dem Abmelden löschen lassen.

 

Luffy!!! Aufklärung!!!!!

 

 

grizzly999

Share this post


Link to post

Danke erst einmal für den ScreenShot - Ich denke das wird mir am Mo. weiterhelfen. :p

 

So, noch mal zur Klarstellung: Ich habe ausschließlich Servergespeicherte Profile und möchte die Clientgespeicherten nicht haben. Das ist mir bei den vielen Benutzern (Schüler :rolleyes: einer Schule) zu viel Ballast. Aber ich denke das wird mir nun gelingen. DANKE noch einmal´und viele Grüße aus Peine (NDS).

 

Rainer

Share this post


Link to post

Ahh, noch zur Klärung: auf meinem Bild ist genau das Gegenteil gewünscht, die Profile sollen lokal gespeichert bleiben. Aber das hast du wohl erkannt.

 

Jau, auch Grüße und nice WE. Olaf

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...