Jump to content
Sign in to follow this  
TommyH99

Computerbrowser ist nicht mehr da

Recommended Posts

Hi,

 

hab seit einem neustart den Dienst "Computerbrowser" nicht mehr(!)

 

sfc /scannow

 

hat das Problem auch nicht gelöst, hab danach gegoogelt aber ohne Erfolg, die meisten Beiträge nur auf "Computerbrowser deaktiviert" laufen.

 

somit ist auch Freigaben nicht möglich unter "Verwaltung/Freigaben"

 

im Netzwerk sind die Geräte pingbar und auch per mstsc und vnc erreichbar.

 

OS: XPpro SP2

 

lg und danke

Share this post


Link to post
Share on other sites

Servus,

 

Was meinst du mit du hast den Dienst nicht mehr?

 

Ist er nicht gestartet oder aus der Liste der Dienste verschwunden?

 

Für Ersteres probier mal den folgenden Artikel:

 

When you disable the Windows Firewall service on your Windows XP Service Pack 2-based computer, the Computer Browser service stops after five minutes and Event ID 7023 is logged in the Event Viewer.

 

Falls der Dienst nicht mehr unter Dienste angezeigt wird dürfte er vermutlich in der Registry unter HKLM\SSYSTEM\CurrentControlSet\Services\Brwoser nicht mehr eingetragen sein.

 

Eventuell hilft das Starten von Windows mit der Option "Zuletzt als bekannt funktionierende Konfiguration starten".

 

lg

 

Fantafisch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi, danke für deine Antwort

 

nein der Dienst ist nicht mehr Vorhanden, sprich weg :>

 

Bei der Hotline ruf ich bei MSFT nicht an xD und hol mir ein Hotfix

8)

 

 

ich schau mir mal die regedit an und ob es die dll gibt,

 

thx einmal

Share this post


Link to post
Share on other sites

also die dll ist da "browser.dll" ... in der regedit hab ih vergessen zu nachsehen ... bin aber zur Zeit in der Arbeit.

 

Hat jemand noch einen Tipp bzw. Lösung?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moin,

 

versuche mal den Computerbrowser neu zu installieren.

 

sc create browser binpath= "C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs" type= share displayname= "Computerbrowser" error= normal start= auto depend= "LanmanWorkstation/LanmanServer"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...