Jump to content
Sign in to follow this  
schusterharry

VISTA Fragen

Recommended Posts

Abend,

sitz hier grad in Lübeck und les ein VISTA Buch, nun hätt ich ne Frage/Bitte.

 

 

Wenn ich die Option NETZWERKERKENNNUNG im Netzwerk und Freigabecenter auf aus stelle kann ich jo über die Netzwerkumgebung diesen VISTA PC nichtmehr finden...

 

Kann ich aber, wenn ich den Freigabenamen kenne trotzdem auf eine Freigabe auf diesem VISTA Rechner zugreifen?

Soll heissen: schalt ich damit NUR die Geschichte des "gesehen werden könnens" ab oder ist der PC dann auch neben " nicht sichtbar" auch gleichzeitig " nicht erreichbar"?

 

 

 

Dann noch eine Frage zu UAC: die GruLi "Alle Administratoren im Administratorenbestätigungsmodus ausführen" ist jo quasi der UAC Hauptschalter und wirkt nicht nur auf Admins sondern auch auf normal User...

Wirkt diese Einstellung aber auch auf das int. Admin Konto?

 

Soll heissen:

 

die GruLi "Alle Administratoren im Administratorenbestätigungsmodus ausführen" ist deaktiviert, UAC damit ausgeschaltet

die GruLi "Administratorenkonto für int Administratorenkonto" ist aktiviert

 

Gilt nun für den int. Admin das UAC aktiv ist oder ist es nun deaktiviert ist?

Ich glaub ja das es deaktiviert ist weil laut Pflaum Buch eben alle anderen GruLis in Bezug auf UAC hinfällig sind wenn

die GruLi "Alle Administratoren im Administratorenbestätigungsmodus ausführen" deaktiviert ist

 

 

Hab aktuell leider keinen VISTA PC hier-trotzdem interessieren mich die Fragen grad brennend...vielleicht weis es jo

jemand oder kann das mal kurz testen?

 

Wär echt nett...danke schon vorab

Share this post


Link to post
Share on other sites
Abend,

sitz hier grad in Lübeck und les ein VISTA Buch, nun hätt ich ne Frage/Bitte.

 

 

Wenn ich die Option NETZWERKERKENNNUNG im Netzwerk und Freigabecenter auf aus stelle kann ich jo über die Netzwerkumgebung diesen VISTA PC nichtmehr finden...

 

Kann ich aber, wenn ich den Freigabenamen kenne trotzdem auf eine Freigabe auf diesem VISTA Rechner zugreifen?

Soll heissen: schalt ich damit NUR die Geschichte des "gesehen werden könnens" ab oder ist der PC dann auch neben " nicht sichtbar" auch gleichzeitig " nicht erreichbar"?

Hi,

 

er sollte weiterhin erreichbar sein, wenn man den Namen kennt.

Ist zum Beispiel dasselbe, was man vorher mit net config server /hidden:yes unter W2k3, XP etc. bezwecken konnte, dass der Computer in der Netzwerkumbegung einfach nicht sichtbar ist.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...