Jump to content
Sign in to follow this  
mowch

Server stürzt ab

Recommended Posts

hallo,

ich hab einen Win2k Server auf dem Veritas Backup Exec 11 installiert ist und außerderm dient er noch als Backup Mail Server. HP Ultrium 2-SCSI Tape

 

Untertags läuft der Server eingetlich Problemlos.

um 22:30 wird ein Sicherungsjob gestartet der von verschiedenen Server sich die Daten holt.

der startet ohne Probleme und läuft dann auch soweit ohne Probleme.

 

um ca. 3 uhr in der früh ist dann auf einmal der Ping weg und der Server hängt sich komplett auf, d.h. er zeigt keine Reaktion mehr. der Bildschirm ist schwarz und mann kann nur durch Reset den Server wieder zum leben erwecken.

im Ereignisprotokoll steht auch keine Fehlermeldung.

 

was könnte es den da haben?

:confused:

:confused:

Share this post


Link to post

Hy

Gibt es Hardware Log's die eventuell auf einen Defekt hinweisen könnten? Interessant wäre sicherlich ein Ablaufverfolgungsprotokoll was der Server vor dem "Hänger" ausgeführt hat, dann kannst Du eventuell herausfinden, wo der Hund begraben liegt.

Share this post


Link to post

Anwendungsprotokoll: von 1 - 3:16 uhr sind nur Informationen von MSExchange enthalten

Systemprotokoll: der letzte Eintrag 03:16 Quelle:NNTPSVC ID 420 Pickup Statusbericht...

 

das war es dann auch schon mit den einträgen.

Share this post


Link to post

Hi.

 

und außerderm dient er noch als Backup Mail Server
sind nur Informationen von MSExchange enthalten

 

Wie funktioniert denn das ?

 

LG Günther

Share this post


Link to post

auf dem server ist ein Exchange installiert.

und dieser dient als Secondary Mail Server. d.h. die Öffentlichen Ordner werden zwischen den Prim. & Sec. synchronisiert, die Mailboxen befinden sich aber nur auf dem Prim.

Share this post


Link to post

Hi

 

 

Hast du Antivirus Programm drauf zu laufen zB. Symantec? Dann sorg mal dafür das dieses vorm Sichern abgeschaltet wird ;)

 

Dieses Problem hatte ich zumindest schonmal. Nach abschalten und nach neustarten nach sicherung gings wieder ohne probs.

Share this post


Link to post

so wie es aussieht war die Netzwerkkarte defekt (1GB) hab diese getauscht seit dem funktionierts ohne Probleme.

danke

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...