Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows in VMWare; es lassen sich keine VMWare Tools installieren


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 Gunnar-hro

Gunnar-hro

    Junior Member

  • 97 Beiträge

 

Geschrieben 27. Juli 2007 - 08:19

Hallo

hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe sowohl das Problem auf der Workstation(v6) & Serverversion(v1.02) der VMWARE. Nachdem ich Windows S 2003 installiert habe, will ich die Tools installieren über VM->Install VMware Tools.... . Wenn ich darauf klicke kommt nach kurzer Zeit das Fenster, dass das OS laufen muss, damit es installiert werden kann usw usw, kennt ja bestimmt jeder. Das Laufwerkssymbol von CD-ROM wird für 3 oder 4 Sekunden auf Disable geschaltet und danach tut sich nichts mehr, selbst nach 3h nicht.
Ich kann nur noch im Menü auswählen; "Cancel VMWare Tools Install". Danach kann ich das selbe Spiel wieder von vorne starten.
Wenn ich die VM über eine CD ganz normal installiere, (sonst immer übers Image) funktioniert es manchmal, weiß aber nicht, woran es liegt. Einer eine Idee?

#2 Cavefish1

Cavefish1

    Gast

  • 5 Beiträge

 

Geschrieben 27. Juli 2007 - 08:26

Hallo und guten Morgen !

Schau mal ob du da Tool-Symbol neben der Uhr findest !

Als ich das letzte mal mit VMWare gearbeitet habe, waren die Tools schon automatisch mitinstalliert worden.

#3 Gunnar-hro

Gunnar-hro

    Junior Member

  • 97 Beiträge

 

Geschrieben 27. Juli 2007 - 08:44

ne leider nicht. Kein Symbol dort, dazu ist die Maus auch viel zu träge, dass da nun was drauf ist. Man kann in den Optionen festlegen, ob er VM-Tools mitinstallieren soll. Aber habe es in Erinnerung, dass es damit auch nicht funktioniert.

#4 Gulp

Gulp

    Expert Member

  • 3.980 Beiträge

 

Geschrieben 27. Juli 2007 - 08:49

Die Tools liegen als *.iso im Vmware Programmverzeichnis (zB bei der Workstation unter c:\Programme\Vmware\Vmware Workstation) des Hostes und lassen sich zB mit WinRAR auspacken.

Die ausgepackten Dateien einfach in den Guest kopieren und installieren, fertig.

Grüsse

Gulp
Mein Name ist Homer von Borg! Widerstand ist zw .... Oh Doughnuts!

#5 Gunnar-hro

Gunnar-hro

    Junior Member

  • 97 Beiträge

 

Geschrieben 27. Juli 2007 - 09:07

Na wenn das funktioniert.... das wäre ja echt super.

#6 Christoph35

Christoph35

    Expert Member

  • 3.624 Beiträge

 

Geschrieben 27. Juli 2007 - 09:07

Fast...

Danach ggf. noch in den erweiterten Display-Eigenschaften (im Windows der VM), unter Troubleshooting die Hardware Beschleunigung auf "Full" stellen.

Christoph
MCSE+M+S, VCP, MCITP Enterprise Admin.
Always look on the bright side of life!

#7 Allgeier

Allgeier

    Newbie

  • 1 Beiträge

 

Geschrieben 31. Juli 2007 - 10:25

So ein Problem hatte ich auch, hast du bei deinem VM-Ware Image Autoplay abgestellt? Die Tools werden als cd gemountet, und du kannst sie über den Explorer installieren.