Zum Inhalt wechseln


Foto

STOP: 0x000000F4 Fehler und Reboot


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
33 Antworten in diesem Thema

#1 Maddy

Maddy

    Junior Member

  • 118 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 10:45

Hallo,

ich habe seit gestern Abend das Problem das mein Rechner hochfährt. Ich kann mich Anmelden und er lädt auch.
Dann kommt es aber zum Absturz mit STOP: 0x000000F4 . Ich hab ein Foto gemacht davon.

Foto:
http://www.cs-kreutz...ads/Bild009.jpg

Im abgesicherten Modus fährt der Rechner hoch ohne Probleme. Hab auch schon alles was ich nicht wirklich brauche aus dem Autostart usw entfernt. Hardware wurde keine neue eingebaut und Software wurde auch keine weiter installiert.

Auf dem gleichen Rechner habe ich auf einer anderen Partition noch Windows Vista installaiert. Dieses System läuft ohne Probleme.

Falls jemand eine Lösung zu dem Problem hat, dem wäre ich sehr dankbar.

MfG
Maddy

#2 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.237 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 11:54

Hallo Maddy,

der F4 Fehler deutet auf das Fehlschlagen beim Laden eines Systemtreibers oder
dessen Beendigung nach dem Start.

- Hast du den run key in der Registry überprüft betr. Autostart ?
Regedit starten und nach runonce suchen, run steht direkt darüber

- Hast du eine Securitysoftware installiert ( Virenschutz / Firewall ) ?

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#3 Maddy

Maddy

    Junior Member

  • 118 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 12:00

Hallo,

also wenn ich den Rechner normal starte, dann lädt der. Bis zu einem Punkt. Dann bleibt der Mauszeiger stehen, dann kann man ihn nochmal kurz bewegen und dann ist Schluss. Dann kommt der Bluescreen.

Securitysoftware ist drauf: AntiVir aktuelle Version und auch Updates aktuell. Firewall ist Windowsfirewall an. Sitze aber hinter einem Router mit aktivierter Firewall.

Was muss dieser run key in der Registry zeigen ???

MfG
Maddy

#4 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.237 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 12:02

Hallo,

von AntiVir gibts doch auch ne Variante mit Firewall ... oder täuscht es mich jetzt ?

- Und im Run der Registry irgendwas drin ?

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#5 Maddy

Maddy

    Junior Member

  • 118 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 12:10

Hallo,

http://www.cs-kreutz...wnloads/run.JPG

Da ist der Screen mit den Einträgen der Registry bei Run.


MfG
Maddy

#6 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.237 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 12:22

Hallo Maddy,

welche Version Daemon Tools ist das ? 3.47 oder 4.x ?
Ich hatte mal ähnliche Probleme mit der 4.x. Testweise mal deinstallieren.

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#7 Maddy

Maddy

    Junior Member

  • 118 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 12:25

Daemon Toole 4.09HE. Ich mache das mal runter. Aber das ist seit ich das System installiert habe drauf. Und ging eigentlich immer. Noch nie Probleme gehabt.

Aber zum Test werde ich es mal runtermachen.

MfG
Maddy

#8 Maddy

Maddy

    Junior Member

  • 118 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 12:42

Hallo,

gerade Daemon Tools deinstalliert. Problem besteht immernoch. Testweise mal meine andere Grafikkarte eingebaut.
Da komme ich nichtmal bis zum Loginscreen. Da sieht man nur kurz einen Bluescreen, der aber so schnell weg ist das man garnichts erkennt.

Grafikkarten: beides Nvidia. standartmässig verbaut: 7600 GS, 512 MB PCI-e
zweite Karte: PNY 8800GTX PCI-e

bitte keine Fragen warum die 8800 GTX rumliegt bei mir. Hat seine Gründe. Beide Karten haben aktuelle Treiber installiert.
Kann es sein das die Treiber siche gegenseitig stressen und deshalb der Fehler kommt? Muss aber dazu sagen, dass ich die 8800 GTX vor 4 Wochen ausgebaut habe und dann die 7600er reingemacht hab. Und es lief die gesamt Zeit bis gestern ohne Probleme.

MfG
Maddy

#9 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.237 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 13:00

Hmm,

was hast du denn geändert seit gestern was dein Problem auslösen könnte ?
Wenn der Rechner die ganze Zeit gelaufen ist und mit dem Parallelsystem läuft
fällt ja fast die Hardware aus ....

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#10 Maddy

Maddy

    Junior Member

  • 118 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 13:08

Das ist es ja. Ich hab gestern nichts installiert oder Hardware getauscht. Ich hab den gestern Nachmittag runtergefahren. Also das Win XP wo jetzt die Meldung bringt.
Gestern Abend wollte ich den wieder anmachen und seitdem bringt der mir diesen Fehler.

Habe dann heute früh erstmal gesucht und nichts gefunden. Fehler immernoch da. Da das zweite OS getestet und das geht. Geht auch mit der 2. Graka ohne Probleme.

Habe dann mal alles was nicht "unbedingt" starten muss beim Systemstart ausgeschaltet. ICQ, MSN usw.
Hab dann Virenscan gemacht und der hat nichts gefunden. Danach Systemwiederherstellung auf 23.06.07. Das hat auch nichts gebracht.

Und nun hoffe ich das mir jemand helfen kann, da ich nicht mehr weiss was ich noch machen soll.
Das komische an der Sache ist aber auch, mit der 7600 GS fährt der hoch und man kann sich einloggen und der hängt dann erst und bringt den Bluescreen. Mit der 8800 GTX kommt der Bluescreen noch vor dem Logon und der starte neu.

MfG
Maddy

#11 Stoni

Stoni

    Board Veteran

  • 1.241 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 18:12

Steht denn was in der Ereignisanzeige?

Stoni

#12 Maddy

Maddy

    Junior Member

  • 118 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 18:22

Steht denn was in der Ereignisanzeige?

Stoni


Hallo,

welche Ereignisanzeige meinst du? Also es ist wie ich es geschrieben habe. Der fährt hoch dann lädt der und auf einmal bleibt Mauszeiger hängen. dann geht der nochmal kurz zu bewegen und hängt wieder fest. Dann konnt der Bluescreen und der startet dann neu.

Man kommt nicht dazu im normalen Modus irgendwo nachzuschauen oder was zu mache. Im abgesicherten Modus fährt der Rechner hoch und man kann da arbeiten.

MfG
Maddy

#13 Stoni

Stoni

    Board Veteran

  • 1.241 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 18:28

rechte Maustaste Arbeitsplatz dann Verwalten > Ereignisanzeige> System

Stoni

#14 Maddy

Maddy

    Junior Member

  • 118 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 18:30

Muss ich mal schauen. Aber wie ich es gerade geschrieben hab. Ich kann nichts machen wenn ich den Rechner im normalen Modus starte. Wenn dann geht es nur im "abgesicherten Modus".

Da steht soviel drin. Soll ich das Protokoll mal speichern? Wennja als was für eine Datei usw?

MfG
Maddy

#15 Stoni

Stoni

    Board Veteran

  • 1.241 Beiträge

 

Geschrieben 26. Juni 2007 - 18:36

Kommst Du auch im abgesicherten Modus hin.

Stoni