Jump to content
Sign in to follow this  
Tobi72

WSUS - Exchange-Update nicht erforderlich / kein Client Bericht

Recommended Posts

Hallo,

 

habe per Suche schon versucht zu dem Thema im Forum was zu finden. Aber leider nichts gefunden.

 

Also, ich habe einen WSUS Server installiert. Funzt so auch erst einmal. Habe nur 3 Probleme, bei denne ich nicht so recht weiter komme.

 

Umgebung:

 

Windows Server 2003 (einziger Server, DC, Exchange 2003, FS, WSUS)

Clients: 1 x Windows XP / Office 2003, 2 x Windows 2000 / Office XP

 

Synchronisation war mehrfach erfolgreich und die Updates für Exchange 2003, Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Office XP und Office 2003 sind zur Installation freigegeben.

 

Folgendes tritt auf:

 

1. Die Windows Clients sind dem WSUS Server bekannt. Für den Windows Server 2003 und einen der Windows 2000 Clients wurde bisher auch einen Bericht erstellt und die Windows-Updates wurden einwandfrei installiert, aber von dem zweiten Windows 2000 und dem Windows XP Rechner bekomme ich keinen Bericht. Wie kann ich den Bericht erzwingen, bzw. die Rechner dazu bringen einen Bericht zu erzeugen?

 

2. Auf dem Server ist Exchange installiert. Das Update auf Exchange SP1 hat auch ordnungsgemäß funktioniert. Für SP2 wird mir nun angezeigt, dass es nicht erforderlich ist. Hat jemand eine Idee, wie ich dem Server klar machen kann, dass es doch erforderlich ist?

 

Bei dem Windows 2000 Rechner, auf dem die Windows-Updates erfolgreich installiert wurden, werden keine Office XP Updates vorgeschlagen und somit auch nicht ausgeführt. Wie kann ich sicherstellen, dass alle erforderlichen Updates für alle entsprechenden Rechner erkannt werden?

 

Eventuell ist das alles auch nur ein gesammtes Problem mit den Berichten. Danke für eure Hilfe.

Share this post


Link to post

Hallo

 

zu 1 versuche mal das

 

wuauclt.exe /detectnow (da löst Du die Meldung am Client aus) Commandozeile öffnen und eingeben

 

 

zu dem anderen Problem schau mal unter

 

WSUS.DE

oder

 

WSUS-PRAXIS

 

Gruss Over

Share this post


Link to post

Habe ich probiert, danke. Hat aber leider nichts geholfen.

 

Der Client an sich scheint in Ordnung zu sein. Folgende Meldung bekomme ich, wenn ich das Diagnosetool auf dem Windows XP Pro Rechner einsetzeeinsetz:

 

WSUS Client Diagnostics Tool

 

Checking Machine State

Checking for admin rights to run tool . . . . . . . . . PASS

Automatic Updates Service is running. . . . . . . . . . PASS

Background Intelligent Transfer Service is not running. PASS

Wuaueng.dll version 5.8.0.2607. . . . . . . . . . . . . PASS

This version is WSUS 2.0

 

Checking AU Settings

AU Option is 4: Scheduled Install . . . . . . . . . . . PASS

Option is from Policy settings

 

Checking Proxy Configuration

Checking for winhttp local machine Proxy settings . . . PASS

Winhttp local machine access type

<Direct Connection>

Winhttp local machine Proxy. . . . . . . . . . NONE

Winhttp local machine ProxyBypass. . . . . . . NONE

Checking User IE Proxy settings . . . . . . . . . . . . PASS

User IE Proxy. . . . . . . . . . . . . . . . . NONE

User IE ProxyByPass. . . . . . . . . . . . . . NONE

User IE AutoConfig URL Proxy . . . . . . . . . NONE

User IE AutoDetect

AutoDetect not in use

 

Checking Connection to WSUS/SUS Server

WUServer = http://server'>http://server (da steht der richtige Name des Servers, mein Server heißt natürlich nicht Server)

WUStatusServer = http://server

UseWuServer is enabled. . . . . . . . . . . . . . . . . PASS

Connection to server. . . . . . . . . . . . . . . . . . PASS

SelfUpdate folder is present. . . . . . . . . . . . . . PASS

 

Press Enter to Complete

Share this post


Link to post

Hast Du den WSUS per Lokale Richtlinien eingetragen oder über Registry direkt?

 

Ich hatte Probleme mit den Lokalen Richtlinien, da tauchten auch net alle auf.

 

So hab ich mir die einträge selber in die Registry gebaut, dann gings

 

Auff WSUS.DE gibts die Vorlage

Share this post


Link to post

Habe das heute ausprobiert... Hat leider nichts geholfen. Der Server bekommt immer noch nur Protokolle von sich selbst und dem einen Windows 2000 Pro Rechner.:confused:

Share this post


Link to post

Hi.

 

Läuft noch etwas auf Port 80, dann kann es nämlich of zu seltsamen Problemen kommen.

 

Schau einmal hier nach - Microsoft Corporation

 

Sollte das alles nicht helfen, würde ich den WSUS noch einmal installieren, aber auf Port 8530.

 

LG Günther

Share this post


Link to post

Guten Morgen,

 

habe jetzt WSUS neu installiert und Port 8530 verwendet. Das Einzige, was ich verändert hat ist, dass bei dem Windows XP Client jetzt nicht mal mehr das Betriebssystem erkannt wird. Berichte für den werden immer noch nicht erstellt...

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...