Jump to content
Sign in to follow this  
kryska

ISA-Problem: IE ist sehr langsam

Recommended Posts

Seit gestern haben wir Problem mit vielen Siten - sie sind sehr langsam. Google öffnet sich nach 10 sek. Microsoft Site braucht ca. 30sek. Dieses Problem ist auf allen Rechner im Netz außer Server. Die „Problem-Siten “ sind sehr schnell auf dem Server. Mit anderen Siten, z.B. mit web.de haben wir keine Probleme.

 

Wir haben win2003 SBS Server mit ISA Server. Es wurde gar nicht in dieser Zeit auf dem Server geändert. In Ereignisanzeige gibt’s keine Fehlermeldungen.

S-DSL Modem habe ich aus-/ eingeschaltet - hat nichts gebracht. ISA-Server Dienste habe ich schon neu gestartet – auch ohne Erfolg.

 

Was habe ich noch rausgefunden. Wenn ich auf dem Server im IE die Verbindung-einstellungen auf IP-Adresse von Proxy ändere (bis jetzt stand dort die IP von unserem Cisco-Firewall), dann wird es auch sehr langsam.

 

Also das Problem ist mit unserem WIN2003 SBS Server? Oder …?

 

Kann mir Jemand helfen?

Danke.

Share this post


Link to post

- Gibt es ein Problem mit den DNS-Weiterleitungen

 

Meinen Sie IP-Routing bei ISA-Server oder was anderes?

 

Beim DNS-Server gibt es keine Problemen.

Share this post


Link to post

Du brauchst mich nicht siezen, wir sind hier alle bei Du ... ;)

Ich finde , es hört sich so an, dass die externen Namen langsam aufgelöst werden, denn Du schreibst ja, dass, wenn sie denn endlich mal da sind, der Zugriff normal schnell ist .

Welchen DNS-Server haben die Clients eingetragen, den Server ?

Share this post


Link to post

----"dass die externen Namen langsam aufgelöst werden"

 

nicht alle externe Namen sind langsam. Manche externe Namen sind schnell. Z.B. mcseboard.de ist schnell.

 

----"wenn sie denn endlich mal da sind, der Zugriff normal schnell ist ."

 

nein. Wenn Google sich endlich öffnet und ich eine Suche starte, dann dauert es auch ewig. Also die "langsame Siten" bleiben langsam und "schnellen Siten" bleiben schnell.

 

----"Welchen DNS-Server haben die Clients eingetragen, den Server ?"

 

Ja, den Server.

 

Hilft es DNS-Server neu zu starten?

Share this post


Link to post

Was habe ich noch rausgefunden.

 

Wenn ich bei Clients im IE die IP-Adresse von anderen ISA-Server eintrage (die beide win2003 Server sind über VPN-Standleitung verbunden), dann geht es deutlich schneller.

 

Also das Problem ist schon auf unserem Server, nur Wo?

Share this post


Link to post

Da es offensichtlich kein DNS-Problem ist und eher beim ISA zu suchen ist, lasse ich da lieber unseren ISA-Experten den Vortritt ... :)

Share this post


Link to post

noch was, falls es hilft.

 

wenn ich "nslookup" auf unserem Server starte und dort "www.google.de" eingebe, dann bekomme ich eine Fehlermeldung: "DNS request timed out. Timeout was 2 seconds"

 

Wenn ich "www.web.de" eingebe, dann kommt schnell IP-Adresse zurück.

Share this post


Link to post

unter DNS-Domäne ist "Alle anderen DNS-Domänen" eingetragen. Sonst nichts.

 

Auf anderem DNS-Server sind gleiche Einstellungen. Habe schon verglichen.

Share this post


Link to post

Das muss ich noch rausfinden. :-)

Danke! ich melde, ob es geholfen hat.

 

Was ich nicht verstehen kann wieso diese Problem ist nur jetzt aufgetreten. Seit 2 Jahren hat es mit diesen Einstellungen funktioniert.

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...