Jump to content
Sign in to follow this  
Igls

Remote Desktop Problem

Recommended Posts

Zum Verzweifeln !

 

Problem mit remote desktop Verbindung von zwei XP SP2 Rechnern über Breitband !

Manchmal wird die Verbindung zwar hergestellt, die Anmeldung erfolgt auf den ersten Blick planmässig, aber es erscheint nur ein blauer blanker screen. Kurz darauf wird die Verbindung ohne Fehlermeldung unterbrochen.

 

Am nächsten Tag ist ohne Änderung der Einstellungen wieder problemlose Verbindung möglich. Firewall Einstellungen also wohl unbedenklich !

 

Ich hatte vermutet, dass es mit Programmen zusammenhängt, die am remote Rechner laufen ( Backup MyPC) aber auch nach Beendigung keine Verbindung möglich

 

Dürfen am Remote Rechner gewisse Programme nicht laufen ? Wenn ja, welche nicht ? (Winfax ? Office Anwendungen , )

 

Besten Dank

 

Igls

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi, es gibt sicherlich Programme die den Remotedesktop beeinflussen z.b. ein Cisco VPN Tunnel aber jetzt ohne Glaskugel zu druchschauen was auf den Rechnern an Software läuft ist schwer.

Ich würde als erstes wenn es wieder zu den abbrüchen kommt den anderen Rechner per Ping zu erreichen. Vermutlich wird es da schon zu Paketverlusten kommen.

 

Gruß

 

Sven

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

ich schließe mich sven1810 an. Was du bei Verbindungsproblemen machen kannst wäre ein dauerping: ping xxxxxxxxxx -t und schaust dir die Packete an ob du verlust hast. Was du auch machen kannst wäre ein pathping xxxxxx (nur ab XP?). Mit dem kann man prüfen welcher Hop für eventuelle Verbindungsprobleme herrührt.

 

grüße starfoxx

 

PS: melde dich mal was du so rausgefunden hast.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hi,

 

1492 oder? Aber wie kann man erklären dass es manchmal geht und manchmal nicht? :confused: Oder habe ich den Thread nicht richtig gelesen?

 

greetz starfoxx

Die grösstmögliche MTU für PPPoE-Verbindungen ist 1492 Byte, der Provider kann aber natürlich auch eine kleinere einsetzen ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke fuer Eure Tips. Das Interessante ist,dass ein ping auf den router ohne Probleme möglich ist.

Jemand hat mir gesagt,dass unter Umstaenden ein Speicherproblem bestehen kann. Ist das Gelingen der Anmeldung davon abhängig,wieviel Programme am remote Comp. laufen.

Wie ist Eure Meinung dazu?

Gibt es eine Möglichkeit, den lokalen cache zurueckzusetzen?

 

Danke - Igls

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich denke nicht, dass es an Speicherproblemen liegt, aber wenn du hier im Board Hilfe haben möchstest, solltest du auch die Fragen beantworten, die man stellt.

 

 

grizzly999

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...