Jump to content

SP2 Probleme mit Athlon 64 BIT Prozessor


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hallo Ihr Lieben!

 

Ich habe ein Yakumo Notebook mit Athlon 64 BIT Prozessor erworben (XP Home, 2003). Leider ist es nicht möglich das SP2 zu installieren. Er hängt sich beim Hochfahren auf. Ich habe schon in der Computer Bild über das Problem gelesen, daher weiß ich, dass es am SP2 in Zusammenhang mit genau diesem Prozessor steht. Allerdings bieten die keine Lösungen dazu an, toll! Kennt Ihr das Problem und wie kann ich es lösen, denn ich BRAUCHE das SP2 auf diesem Rechner.....

Tausend Dank!

 

Sonny

Link to comment

Hi.

 

Das Problem liegt wohl an einer Treiberdatei, der Mpegport.sys. Die verursacht einen Konflikt mit dem AMD-Feature "Data-Execution Prevention (DEP)".

Wenn sich das Notebook nicht mehr starten lässt, hier nachschauen: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;875355&Product=winxpGer

 

Zum Deaktivieren von DEP, das Notebook im abgesicherten Modus starten und in der Eingabeaufforderung folgenden Befehl eingeben:

bootcfg /raw "/noexecute=alwaysoff /fastdetect" /id 1

 

Danach das Notebook neu starten.

 

Damian

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...