Jump to content
Sign in to follow this  
Tim84

Computer Konfiguration (GPO) nicht übernommen

Recommended Posts

Hallo,

 

ich habe gerade versucht eine Richtlinie in gang zu bringen die auf den Clients das Windows Update steuert.

 

Die Erstellung der Richtlinie ist kein Problem nur meine Rechner nehmen die Richtlinie nicht an.

 

Server:

SBS 2003

 

Clients:

XP SP1

 

Die anderen Richtlinien (nur Benutzerrichtlinien) werden immer sauber übergeben.

 

Wenn ich die neue Richtlinie in der Gruppenrichtlinienverwaltung unter meine OE tue in der meine PC's hängen bekomme ich folgende Fehlermeldung im Ereignissprotokoll:

 

Quelle: Userenv

Ereigniss: 1058

Beschreibung:

Auf die Datei gpt.ini des Gruppenrichtlinienobjekts cn={95FA548C-03C7-4457-83AF-EAA139CF5E4E},cn=policies,cn=system,DC=***,DC=*** kann nicht zugegriffen werden. Die Datei muss im Pfad <\\***.***\SysVol\***.***\Policies\{95FA548C-03C7-4457-83AF-EAA139CF5E4E}\gpt.ini> vorhanden sein. (Zugriff verweigert ). Die Verarbeitung der Gruppenrichtlinie wird abgebrochen.

 

Die ini ist vorhanden und der Pfad wird auch gefunden.

 

Vielleicht hat ja jemand eine lösung.

Danke schon mal im Voraus

 

Gruß Tim

Share this post


Link to post

Vielleicht kann man mit der "gpresult.exe" von MS mehr auslesen?? Irgenwas stimmt mit den Rechten wohl auf den ordner nicht..weil er Zugriff verweigert bringt!

 

Würde mit gpresult.exe mal auslesen..vielleicht bringt das mehr

 

 

Mfg Marc

Share this post


Link to post

Hallo,

wir hatten ein ähnliches Problem, welches auch nur bei einer von mehreren GPOs auftauchte.

Ursache war vermutlich, dass aufgrund einer (fehlerhaften) Konfiguration die Sicherheitsgruppe "System" keinen Zugriff mehr auf die Sysvol-Freigabe hatte.

Die Benutzer sollten Lesezugriff, das Systemkonto Vollzugriff haben (mindesten). Danach funktionierte es bei uns.

Viel Glück,

Frauke

Share this post


Link to post

Hi marcx2,

 

gpresult.exe gibt es leider unter XP nicht.

Nur gpupdate

Dieser löst aber den obengenannten Fehler aus.

 

Hi frauke,

Die Benutzergruppe, DomänenComputer und das System haben die passenden zugriffe auf das Verzeichnis.

Also kann es daran auch net liegen.

 

Trotzdem Danke

 

Noch jemand eine Idee?

 

Gruß TH

Share this post


Link to post

hi,

Original geschrieben von Tim84

...gpresult.exe gibt es leider unter XP nicht...

was? :confused:

schau mal in deinen ordner lw:\windows\system32, da sollte die gpresult.exe drin sein.

 

gruss, gr@mlin

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...