Jump to content

problem mit dem Netzwerk


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hallo,

ich wollte meinen Laptop mit meinem PC vernetzten

 

Laptop: Win XP Home ,10/100 MBit Lan, TCP/IP, Client für Microsoft-Netzwerke, IP: 192.168.100.1, Subnetzmaske: 255.255.255.0, Arbeitsgruppe:TEST

 

PC: Win XP Pro ,10/100 MBit Lan, TCP/IP, Client für Microsoft-Netzwerke, IP: 192.168.100.2, Subnetzmaske: 255.255.255.0, Arbeitsgruppe:TEST, DSL über AVM-Fritzcard DSL/ISDN, Firewall aus

 

Verbindung: gekreutztes Patchkabel

 

so nun zum Problem:

 

PC: - Netzwerkumgebung-> hier stehn schon mal die freigegebennen Ordner aber nix vom Laotop

- Arbeitsgruppencomputer anzeigen -> leer

Lapto anpingen funktioniert. PC anpingen geht auch.

 

Laptop: -Netzwerkumgebung-> leer

- Arbeitsgruppencomputer anzeigen -> sehe PC und Laptop und kann auch auf PC zugreifen

 

 

aber wieso sehe ich denn Laptop nicht vom PC aus?

hat jemand einen TIP?

THX

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...