Jump to content
Sign in to follow this  
XP-Fan

Exchange 2010 Kerberos Authentifizierung Fehler

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

ein Exchange 2010 vorgestern neu installiert lief gestern abend noch, heute versagt er seinen Dienst nach einem Neustart.

 

Gegeben:

Server 2008 R2 aktuell

Exchange 2010 SP1 installiert incl der vorgegebenen Patches (vom Assistenten her)

Keine weiteren Programme installiert ( Ausnahme Virenschutz )

 

 

Ich bekomme folgenden Fehler in der EMC bei Zugriff auf den Exchange:

 

Initiallisierungsfehler

Fehler beim Verbindungsversuch mit http://exchange.domain.local/Powershell mithilfe von "Kerberos"-Authentifizierung.

Beim Verbinden mit dem Remoteserver ist folgender Fehler aufgetreten: Zugriff verweigert.

 

Ich habe desweiteren die Exchange Management Console auf einem W2k8 R2 DC installiert (FSMO Inhaber),

hier funktioniert der Zugriff und ich kann Postfächer einrichten etc. OWA funktioniert auch.

 

Hat jemand einen heissen Tip für mich ?

Share this post


Link to post

Hallo,

 

ich habe die Artikel mal durchgearbeitet konnte aber keinen fehler feststellen.

 

Ich habe auch von der Exchange PS auf dem Ex-SRV keinen Connect mehr möglich

sondern nur noch vom W2k8 DC, da funktioniert diese, findet aber die cmdlets nicht.

 

WinRM hatte ich auch schon im Verdacht, Listener zeigt aber richtig an.

 

Was mich aber stört ist der Punkt Kerberos im Fehler.

Share this post


Link to post

Hast Du diesen Thread bereits konsultiert? (-> kerbauth module in Beitrag 6)

 

Das kerbauth module wird im 3. Link erwähnt, den fluehmann gepostet hat. Hast Du diese Möglichkeit ebenfalls untersucht?

Share this post


Link to post

Hi,

 

mit Beitrag 6 kann ich dir im Moment nicht folgen.

 

Im Link 3 habe ich folgende Punkte kontrolliert:

 

1. Remote PowerShell uses Kerberos to authenticate the user connecting ...

Einträge passen und Datei liegt auch im definierten Pfad.

 

2.If the WSMan module entry is missing from the global modules

ApplicationHost.config Eintrag passt und Dateiist auch vorhanden.

 

3. ExchangeInstallPath habe ich geprüft im Path und der passt.

 

EventLog gibt auch keine Hinweise zum Fehler, dort werden keine Fehler protokolliert.

Share this post


Link to post

Hi,

 

kein Problem aber auch nicht die Lösung .. ich schau mal weiter.

 

Edit: Der BPA gibt auch keinen Fehler aus.

 

Ich glaube ich hole den ... und mach den Server neu.

Share this post


Link to post
Fehler beim Verbindungsversuch mit http://exchange.domain.local/Powershell mithilfe von "Kerberos"-Authentifizierung.

Beim Verbinden mit dem Remoteserver ist folgender Fehler aufgetreten: Zugriff verweigert

 

Scheint für mich ein Berechtigungsproblem zu sein und nicht ein Problem der Authentifizierung.

 

Ist der User unter dem die Management Tools ausgeführt werden member der Gruppe Organization Management?

 

http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd638114.aspx

 

Grüsse

fluehmann

Share this post


Link to post

Hallo,

 

ich hatte leider nicht die Zeit gehabt der Sache weiter auf den Grund zu gehen.

 

Ich habe die Maschine neu aufgesetzt und das AD von den Resten des alten Exchange befreit.

 

Jetzt läuft das System bisher ohne Fehler. :)

 

Danke für euren Input !

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...