Jump to content
Sign in to follow this  
noone

2010 - Outlook schickt intern an *@domain.local

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

kurzer Szenarioüberblick:

 

Neu aufgesetzte Domäne mit Exchange 2010 auf Server 2008 Standard SP2 64Bit.Die User wurden alle neu angelegt und bekommen laut angepasster Empfängerrichtlinie ihre zusätzlichen Mails zugewiesen ( .de, .com...).

Alle User haben am Abend vor der Umstellung eine lokales Backup ihrer pst-Datei gemacht und diese dann hinterher wieder neu importiert.

Manche haben Outlook 2007,manche noch 2003.

 

3 Tage ging alles gut und jetzt plötzlich verschickt das Outlook der 2007er User die internen Mails nichtmehr an User@domain.de sondern an User@domain.local.

 

Hier ein Beispiel einer Mailadresse an die das Outlook verschicken will:

 

IMCEAEX-_O=Domain_ou=first+20administrative+20group_cn=Recipients_cn=uuser@domain.local

 

Hat vielleicht schonmal irgendein ähnliches Problem gehabt?

Ist das ein Outlookproblem oder ein Exchangeproblem?

 

Vielen Dank für Hilfe

 

 

Gruss

Share this post


Link to post

Hallo

 

Wie sieht den die Haupt E-Mail Adresse der User aus?

Welches ist die Haupt E-Mail Adresse die durch die Empfängerrichtlinie generiert wird?

 

Freundliche Grüsse

fluehmann

Share this post


Link to post

Moin,

 

tritt das Problem nur bei alten, importierten Mails oder auch bei neuen auf.

 

Wenn es nur bei alten auftritt, dann hast Du gerade live den Grund erlebt, warum PST-Dateien nicht für eine Migration geeignet sind. Einige Informationen gehen darin einfach verloren.

Share this post


Link to post

Wir hatten leider keine andere Möglichkeit ein Backup vom Exchange zu machen als die pst`s der User zu sichern.Der Exchange von dem alten SBS2003 war so stark in Mitleidenschaft gezogen worden dass noch nicht Mal eine Offlinedefrakmentierung erfolgreich abgeschlossen werden konnte.Nach 11 Stunden brach der mit einer Fehlermeldung ab.Erschwerend kam noch hinzu dass wir auf dem alten Server auf C: nurnoch 1,3 Gig frei hatten und damit auch kein TP möglich war,deshalb der Import/Export-Aufwand bei den Usern mit der PST.

 

Ich hab bei der Userin jetzt das Outlook-Profil gelöscht und neu erstellt und 2 Test Mails erfolgreich verschickt.

Bin gespannt ob das jetzt so bleibt.

 

 

Trotzdem Danke für Eure Hilfe.

 

Gruss

 

 

Noone

Edited by noone

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...