Jump to content
Sign in to follow this  
Switch

Cisco 2950 kann mein Uplink nicht aktivieren??

Recommended Posts

Hallo leute,

 

ich habe seit heute einen Cicso 2950 da mein 3Com kaputt ging.

nun wollte ich das Netzwerk umstallen und habe gemerkt das der Uplink port, also der port woher das Inet kommt auf Orankg bleibt.

Wenn ich ein Rechner anschließe kommt der Port ganz normal hoch und ist grün.

Habe schon vieles versucht aber bin nicht dahinter gekommen.

 

Habt ihr vielleicht eine Ahnung oder vielleicht sogar die Lösdung

;-)

 

 

Best Wishes

 

 

daniel

Share this post


Link to post

Mit der Telnet Console auf den Switch.

In den Enable Modus und dann in der Config schauen

wie der Port eingestellt ist. Sollte keine Eintrag haben oder

so aussehen

 

interface FastEthernet <slot/port>

speed auto

Share this post


Link to post

DWL-Switch#sh int fa0/1

FastEthernet0/1 is down, line protocol is down (notconnect)

Hardware is Fast Ethernet, address is 000d.bc36.c701 (bia 000d.bc36.c701)

MTU 1500 bytes, BW 10000 Kbit, DLY 1000 usec,

reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255

Encapsulation ARPA, loopback not set

Keepalive set (10 sec)

Auto-duplex, Auto-speed

input flow-control is off, output flow-control is off

ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00

Last input never, output 00:19:36, output hang never

Last clearing of "show interface" counters never

Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0

Queueing strategy: fifo

Output queue :0/40 (size/max)

5 minute input rate 0 bits/s! ec, 0 packets/sec

5 minute ouxtput rate 0 bits/sec, 0 packets/sec

1 packets input, 64 bytes, 0 no buffer

Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles

0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored

0 watchdog, 0 multicast, 0 pause input

0 input packets with dribble condition detected

1 packets output, 64 bytes, 0 underruns

0 output errors, 0 collisions, 2 interface resets

0 babbles, 0 late collision, 0 deferred

0 lost carrier, 0 no carrier, 0 PAUSE output

0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out

 

 

 

Ich denke mal das ist OK so wie es ist. Speed-auto

Share this post


Link to post

Das sieht gut aus, da der 2950 glaube autosense ist kann

es auch nicht das falsche kabel sein. Hast du mal eine anderen port

probiert und was ist den die gegenstelle für ein gerät.

Share this post


Link to post

Ja auf allen porst das selbe, die gegenstelle ist nen patch panel und dann kommt ne summit denk ich mal......

ist halt nen isp hier ;-)

Share this post


Link to post

Hi,

 

das mit dem Autosense war schoneinmal kein schlechter gedankengang. Versuche die Speed und duplex aus auf verschiedene Geschwndigkeiten. Meistens ist es so. Entweder beide Seite Auto oder beide Seiten feste Speed und fest Geschwindigkeit. also mit 10 halb 10 full 100 halb 100 full versuchen. Desweitern warte etwa 30 sekunden bis du die änderungen wieder änderst wg. Spanning Tree.

Share this post


Link to post

Kannst du mir vielleicht noch sagen wie ich das machen?

 

wenn ich vom Switch in Switch gehe, kommt der port net hoch. er sagt irgentwas mit trunk port oder es ist ja kein trunk port

Share this post


Link to post

In den configuration mode gehen (conf t) und dann

interface FastEthernet 0/1

speed 100 (10)

duplex full (half)

es kann sein das du zuerst den befehl duplex umstellen mußt.

wenn das nicht geht.

versuche dann ein gedrehtes Kabel aus Immer im Wechsel speed umstellen 30 Sekunden warten kabel tauschen und so weiter. Schaue auf die LED. Was passiert mit der LED? Ist die weiter ornage oder grün? Orange heißt eigentlich das der Port in blocking ist. Aber das würde dann auch dazu stehen. Alles sehr eigenartig. Hast du im Notfall einen Hub etc. zur Verfügung? Wenn ja nimm den und schalte den dazwischen. Schaue was passiert.

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...