Jump to content
Sign in to follow this  
asmoday

problem mit profilgröße

Recommended Posts

hallo zusammen,

 

habe auf der arbeit ein "kleines problem":

ich bin gerade dabei einen windows server 2003 r2 standard zu einem

ad - domänencontroller zu machen. über die gruppenrichtlinie habe ich

die maximale profilgröße (servergespeicherte profile) beschränkt.

melde ich mich an einem xp-client an bekomme ich leider nicht das tray-

icon, das mir den verbleibenden speicherplatz im profil anzeigt.

melde ich mich an einem windows 2000 client oder am dc an bekomme ich

das tray-icon jedoch angezeigt.

nach einer anmelden an einem windows 2000 client bekomme ich (manchmal)

auch unter xp das icon angezeigt... :suspect:

 

ich habe jetzt schon rausgefunden, dass das tray-icon von der proquota.exe

kommt. leider bringt es nichts z.b. unter ausführen die proquota.exe auszuführen.

 

irgendwie find ich dieses verhalten der xp-clients doch komisch... :(

 

mfg asmoday

 

ps: ich hoffe das war jetzt das richtige forum und man hat mein problem verstanden :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ein Grund könnte der folgende sein:

Windows XP blendet standardmäßig nicht benötigte Symbole aus. Dabei schießt XP manchmal über das Ziel hinaus und blendet einige Symbole dauerhaft aus.

Rechtsklick auf den Startbutton --> Eigenschaften --> Registerkarte Taskleiste --> unten rechts auf Anpassen klicken:

In dem jetzt erscheinenden Fenster das entsprechende Symbol suchen und auf "immer einblenden" schalten.

Share this post


Link to post
Share on other sites

danke für deine antwort :)

 

den spass von xp, dass symbole ausgeblendet werden kenne ich schon.

dieses (komische) verhalten kann ich (leider) definitif ausschliessen :(

 

wenn ich im taskmanager schaue wird nichtmal der prozess proquota angezeigt.

unter 2000 und 2003 ist er vorhanden und auch unter xp wenn denn das symbol

ausnahmsweise angezeigt wird.

wenn ich diesen beende verschwindet auch das trayicon. :(

 

mfg asmoday

 

edit: keiner ne idee? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

hat keiner ne andere idee an was dieses komische verhalten liegen könnte? :shock:

 

wieso kann ich meinen thread eigentlich nicht mit einem "edit" pushen? :confused:

 

mfg asmoday

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...