Jump to content

Kompfschnitzl

Members
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

About Kompfschnitzl

  • Birthday 11/18/1983

Profile Fields

  • Member Title
    Newbie

Kompfschnitzl's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

10

Reputation

  1. Habs mittlerweile gefunden: In der "boot.ini" ist in der Startzeile "/PAE" anzuhängen also \WINDOWS="Windows Server 2003 Standard" /fastdetect /noexecute=optout /PAE
  2. Hallo, ich setze einen Dell Server (PowerEdge 1850) als Server ein mit 4 Gigabyte Arbeitsspeicher. Davon werden jedoch nur 3 Gigabyte von SBS erkannt. Im BIOS werden korrekt 4 GB angezeigt. Woran kann das liegen? Danke
  3. Hallo, Den Besitz kann ich leider nicht übernehmen da die Registerkarten fehlen. Habe nun einen Checkdisk im Lesemodus gestartet, hat jedoch keine fehlerhaften Sektoren gefunden. Werde über nacht versuchen Checkdisk mit Parameter /F laufen zu lassen, und hoffen das es den Fehler behebt.
  4. Hallo, Habe ein sehr merkwürdiges Problem. Auf eine unverschlüsselte Excel Datei ,die auf einer Freigabe (ntfs-Formatiert) eines w2k3 DC gespeichert wurde, hat plötzlich niemand mehr zugriff. Wenn ich als Administrator die Eigenschaften dieser Datei ansehe, sehe ich nur noch die Registerkarte "Allgemein". Die anderen Registerkarten sind verschwunden. Somit kann ich keine Berechtigungen mehr vergeben. Sogar wenn ich versuche über den Befehl "cacls" die Rechte zu ändern erhalte ich die Meldung "Zugriff verweigert" Die Datei konnte ich nun erfolgreich unter anderen Namen von einer Sicherung zurückspielen. Das große Problem ist das ich die alte Datei nicht löschen kann(Erhalte immer die Meldung Zugriff verweigert.). Hatte jemand eine Idee wie ich diese kaputte Datei vom Server bekomme?
  5. Hallo, Ja, es handelt sich dabei um einen Dell, ist aber nicht mehr unter Garantie. Habe nun die Befehle ausgeführt, und einen den MBR überschrieben. Nun erhalte ich jedoch eine andere Fehlermeldung!! :shock: Wenn ich nur fix boot ausführe erhalte ich folgende Fehlermeldung: "NTLDR is missing" Auch wenn ich die dateien "NTLDR" und "ntdetect.com" mit der Wiederherstellungskonsole auf die Platte kopiere, sagt er beim booten immer "NTLDR is missing" . Komisch ist, das ich nun auf das Laufwerk c: schreiben kann. Ich sehe jedoch zB. das Windowsverzeichniss und die anderen Daten nicht! Wenn ich hingegen fixmbr ausführe, sag er beim booten: "Error loading operation system" Und bei der Wiederherstellungskonsolle kann ich auf c nichts machen Ich weiss bald echt nicht mehr weiter. lg
  6. Hallo, Danke für deine Antwort, Hatte auch den gedankten das mit Fixmbr wieder herzustellen, Jedoch habe ich nichts gefunden, ob dies auch bei einem Raid 0 System funktioniert und ob dies auch die PBR repariert Ist der MBR bei einem Raid 0 und einer normalen Partionen dasselbe? Also kann man dieses tool ohne weiteres auf einem Raid 0 Anwenden?? Hier noch eine Info zur Festplatte. Verstehe nicht warum auf der ersten Platte 3 Partionen vorhanden sind. 1st partition (Unknown) 64,0 MB Start: Cylinder: 0, Head: 1, Sector: 1 End: Cylinder: 7, Head: 254, Sector: 63 LBA start: 63 Total sectors: 128.457 Bootable: No 2nd partition (NTFS) 309.540 MB Start: Cylinder: 8, Head: 0, Sector: 1 End: Cylinder: 1023, Head: 254, Sector: 63 LBA start: 128.520 Total sectors: 619.080.840 Bootable: Yes 3rd partition (Concurrent DOS, CP/M and CTOS) 2.883 MB Start: Cylinder: 1023, Head: 0, Sector: 1 End: Cylinder: 1023, Head: 254, Sector: 63 LBA start: 619.225.425 Total sectors: 5.767.335 Bootable: No
  7. Hallo habe hier ein Boot Problem Nach einschalten des PC erhalte ich immer die meldung "PBR for desriptor 2"... done. Bad PBR" Der PC hat 2 Sata-Festplatten, die als Raid0 konfiguriert. Im Bios sind die Sata Optionen auf "Raid autodetect / AHCI" eigestellt. Anscheined wurde hier etwas im Bios geändert, leider weis ich nicht was. Mit der Wiederherstellungskonsole von Windows erkennt er mir zwar Laufwerk c:, jedoch kann ich nicht darauf zugreifen. Mit chkdsk erhalte ich die Meldung "Das laufwerk enthält mindestens ein nicht behebbares Problem" Die Bios Optionen auf "default" zurückzustellen hat leider auch nichts gebracht. Weis zufällig jemand wo hier das Problem ist oder wie kann ich die Daten dieser Festplatte noch retten? lg ks
  8. Hallo, Habe folgendes Problem: Unter Excel2000 beim speichern einer Datei auf einem Netzlaufwerk: "Datei wurde unter dem Namen 'XX99XX99' gespeichert. Sie kann nicht in 'MeineDatei.xls' umbenannt werden ..." Unter ExcelXP 2003 beim speichern einer Datei auf einem Netzlaufwerk: "Das Dokument wurde erfolgreich gespeichert, aber Excel kann aufgrund einer Zugriffsverletzung nicht erneut öffnen. bitte schließen sie das Dokument und versuchen sie es erneut zu öffnen" Das problem tritt nicht immer auf, nur so ca bei jedem 3 oder 4mal speichern. Habe hier im Forum und Google bereits gesucht, habe aber nichts gefunden das mir geholfen hat. Auf der Seite von Microsoft steht, das es ein Berechtigungsproblem ist, kann aber nicht glauben das es das ist. Die User haben alle nötigen NTFS und Freigabe-Rechte (ändern), und können auch andere Dateien problemlos erstellen und ändern. Zudem habe ich es auch mit den befehle excel /unregserver excel /regserver versucht, ohne Erfolg. Hat vielleicht irgendjemand das selbe Problem oder kann mir weiterhelfen? lg
  9. Hallo, sind irgendnwelche PC erneuert/ausgetauscht worden? Sind Im Ereignissprotokoll des DC keine Fehlermeldungen? g
  10. Hallo, Könnte es das sein?-> Outlook ->Extras->Adressbuch->Extras->Optionen Hier bei "Diese Adresseliste als erstes Anzeigen" und "Persönliche Adressen verwalten in" dein primares Adressbuch auswählen lg
  11. Hallo, Ich muss eine ISP-DFÜ-Verbindung (Dial UP) generieren, die auf verschiedene PC problemlos und ohne großen aufwand installiert werden kann. mit dem Tool CMAK sollte man ,das in 2k enthalten ist, eine solche Verbindung ja irgentwie hinbekommen, jedoch komm ich einfach nicht weiter. Kann es sein das mit CMAK nur VPN Verbindungen generiert werden können?? Ich finde niergens ein Feld wo ich Daten vom ISP (Dial UP Telefonnummer) eingeben kann. so langsam glaube ich, ich bin total auf dem Holzweg....:(
  12. Hallo Meinst du das? http://www.mcseboard.de/showthread.php?t=54735&highlight=autologon
  13. Hallo, klingt komisch... Bist du sicher das die Adresseleiste nicht einfach neben die Navigazionsleiste oder sonst wohin verschoben wurde? Währe die einfachste erklärung ;)
  14. Hallo möchte nicht das User lokale Adminrechte erhalten, es sollte eigentlich auch ohne diese gehen. lg
  15. Hallo, Ich hatte noch nicht zeit das Problem in Angriff zu nehmen, aber es muss ein Problem im Profil des Users sein, denn: - Wenn sich ein betroffener User auf einem anderen PC im Netz anmeldet tritt das Problem nicht auf - Wenn sich ein anderer User an einem betroffenen PC anmeldet tretet das Problem auch nicht auf Deshalb sollte sich das Problem mit neuerstellung des Profiles eigentlich lösen Danke für eure Hilfe lg
×
×
  • Create New...