Zum Inhalt wechseln


Foto

kann kein EXS installieren Memberserver


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
70 Antworten in diesem Thema

#1 DJ-Silver

DJ-Silver

    Board Veteran

  • 1.605 Beiträge

 

Geschrieben 09. August 2006 - 19:15

Hallo,

ich habe einen Server als AD
und habe nun einen Server als memberserver eingerichtet sprich ganz normal in die domäne reingehängt. jeweils mit 2k3 server.


ich will nun Exchange 2k3 drauf hauen.

leider geht dies nicht, bei dcdiag sagt er, das er AD nicht finden kann...

bei forestprep sagt er entweder ist AD überlastet oder es besteht keine berechtigung.

weiss jemand rat, oder habe ich nur was übersehen ?

Sven

#2 GuentherH

GuentherH

    Super Moderator

  • 19.433 Beiträge

 

Geschrieben 09. August 2006 - 19:21

Hi.

DNS (Test mit nslookup) funktioniert ?

LG Günther

#3 DJ-Silver

DJ-Silver

    Board Veteran

  • 1.605 Beiträge

 

Geschrieben 09. August 2006 - 19:28

Hallo GuentherH

das bekomme ich als resulatat

Server: UnKnown
Address: 192.168.0.1

Name: server.alcacom.de.local
Address: 192.168.0.1

:confused:


Sven

#4 GuentherH

GuentherH

    Super Moderator

  • 19.433 Beiträge

 

Geschrieben 09. August 2006 - 20:07

Hi.

Also DNS Fehler. Überprüfe also einmal in diese Richtung.

LG Günther

#5 DJ-Silver

DJ-Silver

    Board Veteran

  • 1.605 Beiträge

 

Geschrieben 09. August 2006 - 20:09

das habe ich auch schon festgestellt,

aber weiss nicht genau wo es liegt, hatte gelesen das es ein problem vom revers lookup wäre wenn es nicht eingerichtet ist...

#6 DJ-Silver

DJ-Silver

    Board Veteran

  • 1.605 Beiträge

 

Geschrieben 09. August 2006 - 20:30

Ereignis id 4015
Quelle DNS


DNS-Server hat einen kritischen Fehler im Active Directory ermittelt. Stellen Sie sicher, dass das Active Directory ordnungsgemäß funktioniert. Die erweitere Fehlerdebuginformation (die eventuell leer ist), ist "". Die Ereignisdaten enthalten den Fehlercode.



kann da jemand was mit anfangen

#7 GuentherH

GuentherH

    Super Moderator

  • 19.433 Beiträge

 

Geschrieben 09. August 2006 - 20:41

Hi

Schau mal - EventID.Net

LG Günther

#8 DJ-Silver

DJ-Silver

    Board Veteran

  • 1.605 Beiträge

 

Geschrieben 10. August 2006 - 07:30

dort habe ich als erstes geschaut, aber scheint nicht mein problem zu sein.


aber dort steht was von eine r.zone wie kann ich das verstehen ?

Sven

#9 weg5st0

weg5st0

    Board Veteran

  • 2.924 Beiträge

 

Geschrieben 10. August 2006 - 09:04

Hast du eine Reverse-Lookup Zone eingerichtet?
Macht dein DC Internet Connection Sharing?

Du hast schon gesehen, daß dort von zig Ursachen die Rede ist, und du hast sie alle geprüft?
Gruss Götz
--------------------------------------------------------------------
englische Knowledgebase Artikel lassen sich rechts oben auch auf deutsch anzeigen: Article Translations - german

#10 DJ-Silver

DJ-Silver

    Board Veteran

  • 1.605 Beiträge

 

Geschrieben 10. August 2006 - 10:04

hallo weg5st0,

ja ich habe gesehen, dass dort von verschiedenen ursachen die rede ist, jedoch traf keins der ursachen zu.

verwende kein ics

eine revers lookup zone mit 192.168.0 ist eingerichtet.

Sven

#11 XP-Fan

XP-Fan

    Moderator

  • 11.250 Beiträge

 

Geschrieben 10. August 2006 - 10:30

Hallo Sven,

poste bitte mal ein ipconfig von den servern.


Gruß

Sven

Gruß und viel Erfolg !

www.ServerHowTo.de - Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!


#12 DJ-Silver

DJ-Silver

    Board Veteran

  • 1.605 Beiträge

 

Geschrieben 10. August 2006 - 10:36

hallo nochmal,

ich habe gerade nochwas nachgelesen und es scheint so als hätte mein problem was hiermit zu tun:

From a newsgroup post: "If you have installed AD using Dcprom , the dcpromo create the .(root) zone and when you need to use the forwords option as Microsoft recommendation for Internet names resolution you will always get the 4004 & 4015 errors in your log. To solve this problem and stop these events do the following:
1. Create a .(root) zone file
2. Right click the .(root) name and select Properties
3. Change the zone into a primary zone instead of the integrated AD zone type
4. Delete the .(root) zone"


also ich habe beide fehler, was ja dafür spricht,

aber wie erstelle ich eine a . root zone file, mir ist das nicht ganz klar..

danke

LG Sven

#13 DJ-Silver

DJ-Silver

    Board Veteran

  • 1.605 Beiträge

 

Geschrieben 10. August 2006 - 10:39

IPconfig Windows-IP-Konfiguration



Hostname . . . . . . . . . . . . : server

Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : alcacom.de.local

Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcast

IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein

WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Ja

DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : alcacom.de.local

de.local



Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 3:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Beschreibung . . . . . . . . . . : AVM KEN Internet

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-05-26

DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.114.254

Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . :

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.114.254



Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 2:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Beschreibung . . . . . . . . . . : Intel® 82559 Fast Ethernet-LOM mit Remoteaktivierung über LAN*

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-50-8B-F1-FF-A3

DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.100

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 127.0.0.1



also vom 1. Server nicht EXS bzw. der es mal werden soll.

#14 weg5st0

weg5st0

    Board Veteran

  • 2.924 Beiträge

 

Geschrieben 10. August 2006 - 10:39

Beide Fehler ist schonmal mehr als mir bekannt war!

geh in die DNS-Konsole.
Gibt es hier eine Zone mit dem Namen "."
(ohne "" natürlich). Wenn nicht leg sie an.

Dann mach sie zu einer nicht-AD-Integrierten Zone
Dann lösche sie.

Dann funzt vermutlich dein Internet nicht mehr, weil du noch eine DNS-Weiterleitung einrichten musst (Boardsuche bemühen).
Gruss Götz
--------------------------------------------------------------------
englische Knowledgebase Artikel lassen sich rechts oben auch auf deutsch anzeigen: Article Translations - german

#15 DJ-Silver

DJ-Silver

    Board Veteran

  • 1.605 Beiträge

 

Geschrieben 10. August 2006 - 10:45

Also ich habe einen . bei zwischengespeicherte lookup zone .(Stamm)
aber wie kann ich den löschen ? bzw. ad integriert ?

Sven