Zum Inhalt wechseln


Foto

Exchange Server 2003


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
51 Antworten in diesem Thema

#46 =(Apache)= Com.

=(Apache)= Com.

    Board Veteran

  • 617 Beiträge

 

Geschrieben 04. Juni 2004 - 11:21

HI Kurzer vergiss den oberen Post, habe mich verklickt. Sry an alle

Hallo also nochmal.

bezugnehemnd auf deinen Beitrag Nr. 14

was ist den @hamburg.de? Domain oder Mailendung.

Wenn ich dies also Richtig verstehe, muss es nun so sein:

Default Policy: %benutername%@domain/emailendung.de
%benutzername%domain/emailendung.local
und diese x400 adresse. dann definiere ich die @l... .local als Hauptadresse.

Des Weiteren erstelle ich eine neue Policy in der
%benutername%@domain/emailendung.de
%benutzername%domain/emailendung.local
und diese x400 adresse ist. darin definiere ich die @l... .de als Hauptadresse.

nun noch die drei hacken gesetzt und fertig?
im active directory muss ich bei den einzelnen Usern gar nichts mehr machen?

klar dann noch anwenden

und testen?

Soll ich vorher im ADS alle vorhanden emailadressen bei den usern herausnehmen oder bleibt die hauptadresse die dort definiert ist (also die die auch die Kúnden sehen sollen?) vorhanden?.

Vielen Dank
Apache

#47 =(Apache)= Com.

=(Apache)= Com.

    Board Veteran

  • 617 Beiträge

 

Geschrieben 04. Juni 2004 - 11:26

ach ja als weitere information. bei uns ist das etwas kompliziert.

wir haben eine locale domainnamens: abcde / unsere emailadressen haben aber @ fghi.de

macht das was?

oder muss man da noch etwas beachten? :confused:

#48 Kurzer

Kurzer

    Newbie

  • 23 Beiträge

 

Geschrieben 04. Juni 2004 - 13:42

Ich habe es mal versucht

vieleicht hilft euch das

http://www.kurzerhh.de/richtlinien.htm

mfg
Kurzer

#49 lantester

lantester

    Newbie

  • 35 Beiträge

 

Geschrieben 04. Juni 2004 - 16:36

@kurzer

Ich habs probiert und funtz bis jetzt gut aber ich hab da nochmal ne frage zu meinem Verständniss ich bin nämlich nicht der Exchange Held aber Naja also zu meiner Frage:

wir haben jetzt neue richtlinien angelegt diese haben auch eine gewisse prio arbeitet er die Richtlinien der reihe nach ab oder wie kann ich das verstehen.

desweiteren hätte ich gerne noch das der Exserver Mails einer zweiten dom empfangen kann hast du ne Idee sorry nochmals für die dummen Fragen aber mich würds interiessieren

Gruß und Danke LANTESTER

#50 Kurzer

Kurzer

    Newbie

  • 23 Beiträge

 

Geschrieben 04. Juni 2004 - 16:53

@lantester
wir haben jetzt neue richtlinien angelegt diese haben auch eine gewisse prio arbeitet er die Richtlinien der reihe nach ab oder wie kann ich das verstehen

ja, deswegen die prio's

desweiteren hätte ich gerne noch das der Exserver Mails einer zweiten dom empfangen kann hast du ne Idee sorry nochmals für die dummen Fragen aber mich würds interiessieren

der Mailserver kann alle domain empfangen die auf seine IP gerichtet sind
legst du eine empfänger richtlinie an in dem du einem benutzer die 2. domain zuweist kann er sie emfangen, als absender bekommt der benutzer immer die domain mit der höchsten prio
habe ich so aber "noch" nicht getestet.

habe ich jetzt getestet und es funktioniert
habe benutzer mit 2 externen domain erstellt


mfg
Kurzer

P.S. bin auch kein Experte sondern KFZ-Mechaniker

#51 cyberhackaz

cyberhackaz

    Junior Member

  • 114 Beiträge

 

Geschrieben 05. Juni 2004 - 12:59

So habe wieder einiges probiert. Auch soe wir mir Kurzer gesagt hat mit er 2. ten Empfängerrichtlinie.

Es klappt immer noch nicht.

in der AD habe ich jetzt stehen:

SMTP *2aa11c@dom-benz.local (erstellt er von alleine und ich weiss nicht warum)
SMTP sebastian@benz.de
smtp sebatian@dom-benz.local
smtp sebastianbenz@gmx.de (FETT)
X400 c=DE;a= ;p=DOM-BENZ;o=Exchange;

Kann mit denen Einstellungen einwandfrei mit richtiger Absenderadresse Mails versenden jedoch kommen jetzt wieder keine an

Ich verzweifle hier schon fast
status: MCP, MCSA+M, MCTS, MCITP-SA
pass: 70-270, 70-284, 70-290, 70-291, 70-648, 70-646
next:

#52 cyberhackaz

cyberhackaz

    Junior Member

  • 114 Beiträge

 

Geschrieben 07. Juni 2004 - 06:14

So nach dem ich mit "Kurzer" einiges an meinem Server ausprobiert habe und wir beide nicht zu einem Ergebnis gekommen sind, wird der Server heute erst mal Platt gemacht und neuinstalliert.

Greetz
Cyberhackaz