Zum Inhalt wechseln


Foto

Drucker per Script auf Online schalten


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 Heckflosse

Heckflosse

    Junior Member

  • 292 Beiträge

 

Geschrieben 07. März 2017 - 18:20

Hallo,

auf einem älteren Win7 wurde ein Brother-MFC installiert. Dieser ist per USB an eine FritzBox angebunden. Wenn der Laptop neu gestartet wird ist der Drucker immer "Offline". Schaltet man ihn "Online" kann wieder gedruckt werden. Nach mehrmaligen Reinstallationen konnte das Problem nicht beseitigt werden.

Gibt es eine Funktion per Skript die in den Autostart verfrachtet werden kann? Finde leider nix.

Danke.

Markus

 



#2 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.101 Beiträge

 

Geschrieben 07. März 2017 - 19:09

Na sicher kannst Du das scripten, dazu solltest Du uns aber auch schreiben, wie Du den Drucker wieder Online schaltest? Drückst Du dazu auf den Einschaltknopf auf dem Drucker oder machst Du das Licht in der Fritzbox an?

Auf welchem Druckeranschluss hast Du den Drucker denn installiert?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#3 Heckflosse

Heckflosse

    Junior Member

  • 292 Beiträge

 

Geschrieben 07. März 2017 - 19:11

Der Drucker wird in Windows auf Online gesetzt: Rechte Maustaste auf den Drucker, Druckaufträge anzeigen, Menü "Drucker", Drucker online verwenden.



#4 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.101 Beiträge

 

Geschrieben 07. März 2017 - 19:24

Super, das hilft schon weiter. :) Und die zweite Frage kannst/magst Du nicht beantworten?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#5 Heckflosse

Heckflosse

    Junior Member

  • 292 Beiträge

 

Geschrieben 07. März 2017 - 19:27

Tschuldigung. Der Druckeranschluss ist TCP/IP, Anschlussname: fritz.box



#6 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.101 Beiträge

 

Geschrieben 07. März 2017 - 19:33

Und wenn Du dort die IP der FB einträgst?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#7 Heckflosse

Heckflosse

    Junior Member

  • 292 Beiträge

 

Geschrieben 07. März 2017 - 19:34

Habe ich auch getestet, das gleiche Ergebnis.



#8 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.101 Beiträge

 

Geschrieben 07. März 2017 - 21:38

Du könntest 5 Minuten nach dem Systemstart den Spooler neu starten lassen, das sollte helfen.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/