Zum Inhalt wechseln


Foto

Cisco Packet Tracer 6.1/6.2


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 Hajo2004

Hajo2004

    Junior Member

  • 108 Beiträge

 

Geschrieben 14. August 2015 - 11:12

Hallo,

 

ich habe mal ein paar Fragen, wo kann ich den neuen Cisco Packet Tracer 6.1/6.2 kostenlos herbekommen. Was ich noch so gelesen habe gibt es eine Student und eine Instructor Version, wo liegen denn da die Unterschiede der beiden Versionen? Desweiteren, in dem neuen Packet Tracer soll es auch möglich sein das man eine ASA simulieren kann. Ist es dann auch möglich das man diese über den ASDM konfiguriert oder geht das auch nur über die Console?

 

Würde mich über Hilfe freuen.

 

Beste Grüße

Hajo


MCSA 2000, MCITP - Server Administrator, MCSA Server 2008, MCSA Server 2012, MCSE - Sharepoint, MCSE Messaging (Exchange 2013), MCSE Server Infrastructure 2012 R2, CCNA - Router/Switch


#2 ssd_rider

ssd_rider

    Senior Member

  • 334 Beiträge

 

Geschrieben 14. August 2015 - 19:20

Also ich bekomme den Cisco Paket Tracer über netacad.com (Ciscos akademische Einrichtung). Aber ich bin dort über eine akademische Einrichtung angemeldet bin.

Nur da kannst du den Paket Tracer downloaden.

Der Unterschied zwischen den Versionen ist, dass du mit der Instructure Version Übungen erstellen kannst und mit dem Student nicht, meines Wissens nach.


Im Zweifelsfall - Tu es!  - Grace Hopper

 


#3 NachfrageSpecht

NachfrageSpecht

    Newbie

  • 22 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2015 - 15:39

wie ssd_rider bereits richtig erwähnt hat. Legal nur via Academy.

Die ASA ist mit drin...hab aber selbst keine Ahnung von ASA, kann somit keine qualifizierte Aussage zu deren Konfigurationsmöglichkeiten geben.

Hast du ein Android Tablet oder VM ? Seltsamerweise gibt es den PacketTracer für free, ganz offiziell von Cisco im Android Store.



#4 Hajo2004

Hajo2004

    Junior Member

  • 108 Beiträge

 

Geschrieben 16. August 2015 - 08:10

Danke schon mal für die Antworten.

 

Leider habe ich keinen netacad.com Account sondern nur meinen CCNA Account. Wo kann man denn sich registrieren für den netacad.com Account oder geht sowas nur über eine Schulungseinrichtung die auch Cisco Academy ist?

 

Würde mich noch freuen wenn jemand vielleicht weiß ob die ASA im PT auch über ASDM zu konfigurieren ist.

 

Gruß

Hajo


MCSA 2000, MCITP - Server Administrator, MCSA Server 2008, MCSA Server 2012, MCSE - Sharepoint, MCSE Messaging (Exchange 2013), MCSE Server Infrastructure 2012 R2, CCNA - Router/Switch


#5 NachfrageSpecht

NachfrageSpecht

    Newbie

  • 22 Beiträge

 

Geschrieben 16. August 2015 - 11:06

@Hajo2004

 

Leider nur über diese "Schulungseinrichtungen" ...ich rate Dir jedoch dringenst von denen Abstand zu nehmen. Wer meint den CCNA komplett in 5 Tagen zu machen inkl. Prüfung und 3500€ an Kosten...ist meiner Meinung nach nur unseriös.

Denke mal, die komplexität von 2 fetten Büchern usw. ist Dir bewusst und entsprechend kannst Du auch diese Angebote einschätzen.



#6 Otaku19

Otaku19

    Expert Member

  • 1.951 Beiträge

 

Geschrieben 24. August 2015 - 11:00

weiß jemand wann die netacad accounts verfallen ? hatte eigentlich mal einen, login klappt aber nicht, kann mir weder displayname noch passwort senden lassen -.-

 

Am mobil klappts immerhin mit einem guest login, aber selbs am Note Edge ist das Ding schwer zu bedienen, die PC Version wäre da schon angehmer


Done: 640-801; 640-553; 642-524; 642-515; 642-892; 642-832; 642-504; 640-863; 642-627; 642-874; 642-785; ITIL v3 Foundation
Enterasys Systems Engineer; CompTIA Sec+; CompTIA Mobility+; CISSP; CISSP-ISSAP; Barracuda NGSE/NGSX; CISM