Zum Inhalt wechseln


Foto

Kann keine Verbindung zum Netzwerkdrucker herstellen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
24 Antworten in diesem Thema

#16 tango

tango

    Senior Member

  • 441 Beiträge

 

Geschrieben 18. Dezember 2003 - 13:49

Na das ist doch mal eine klasse Lösung mit einer guten Erklärung, vielen Dank dafür!

Gruß

tango
und...

never ever give up!

Microsoft Small Business Spezialist
70-270, 70-282

#17 Bananeonline

Bananeonline

    Newbie

  • 13 Beiträge

 

Geschrieben 27. April 2004 - 14:46

das hat alles soweit bei mir gut geklappt. nur warum kann ich den im netz freigegebenen drucker als hauptbenutzer jetzt nicht mit net use lokal als lpt1 verbinden?

es kommt immer die meldung:

"Das Kennwort für \\server\freigabe ist ungültig.
Geben Sie den Benutzernamen für "server" ein:"

was tun?

mfg
Daniel

#18 bienchen

bienchen

    Senior Member

  • 407 Beiträge

 

Geschrieben 28. April 2004 - 06:28

Hallo,

wenn du das über net use machst muss dein Benutzer Domänen mitglied sein und Rechte auf die Freigabe haben, ansonsten gehts nicht.

Gruß Bienchen

#19 AWilk

AWilk

    Newbie

  • 10 Beiträge

 

Geschrieben 28. April 2004 - 08:20

Hallo Daniel,
versuche es mal mit LPT2. Irgendwo habe ich gelesen, dass hardwaremässig vorhandene LPT's nur als Administrator auf Netzwerkressourcen gemappt werden können. Habe das getestet. Als normaler Benutzer ist ein Mapping von LPT1 (hardwaremässig vorhanden) nicht möglich, auf LPT2 aber schon. Als Admin kann ich auch lpt1 auf Netzwerkressourcen packen.

Viel Erfolg und Gruß
Andreas

P.S.: Hier noch ein Beitrag, der sich mit dem Thema beschäftigt.
http://www.mcseboard...p?threadid=3513

#20 Bananeonline

Bananeonline

    Newbie

  • 13 Beiträge

 

Geschrieben 28. April 2004 - 18:33

Hallo Andreas,

danke für den Tip! Hab es mittlerweile hinbekommen! Das deaktivieren der LPT1 bzw. das umbenennen von LPT1 auf LPT2 wirkt wunder :-)

Gruß Daniel

#21 Ersatzkandidat

Ersatzkandidat

    Newbie

  • 18 Beiträge

 

Geschrieben 30. April 2004 - 10:38

Hallo, ich habe all eure sachen gelesen und habe dieses problem ebenfalls. allerdings verwende ich hier w2k.

ich habe versucht den gleichen drucker an einem anderen, im gleichen netzwerk, vorhandenen rechner hinzuzufuegen - klappte problemlos.

wo koennte das problem liegen. ich bekomme immer die gleiche Fehlermeldung:

"Druckerverbindung konnte nicht hergestellt werden. Sie haben entweder einen ungültigen Druckernamen eingegeben, oder der angegebene Drucker ist nicht mehr an den Server angeschlossen."

da ich allerdings, wie bereits erwaehnt, den drucker bei einem anderen pc hinzufuegen konnte, kann es also nicht sein, dass der drucker nicht am server haengt. was kann es sein?
--
Jesus is coming - look busy

#22 AWilk

AWilk

    Newbie

  • 10 Beiträge

 

Geschrieben 30. April 2004 - 10:44

Hallo Ersatzkandidat,
beschreibe bitte etwas genauer Deine Ausstattung (Server- und Client-Betriebssystem etc) und was genau du wie machen willst.

Gruß
Andreas

#23 Ersatzkandidat

Ersatzkandidat

    Newbie

  • 18 Beiträge

 

Geschrieben 30. April 2004 - 11:01

also ich habe hier w2k auf den clients und w2k-server als server. ein rechner scheint irgendwie zu spinnen, denn da laesst sich beim besten willen dieser drucker nicht als netzwerk-drucker installieren. schliesse ich ihn direkt an den rechner und installiere ihn als lokal, klappt es. ich will es aber andersrum. aber da zeigt er eben immer nur die fehlermeldung:

"Druckerverbindung konnte nicht hergestellt werden. Sie haben entweder einen ungültigen Druckernamen eingegeben, oder der angegebene Drucker ist nicht mehr an den Server angeschlossen."

musst du noch was wissen?
--
Jesus is coming - look busy

#24 AWilk

AWilk

    Newbie

  • 10 Beiträge

 

Geschrieben 30. April 2004 - 11:28

Hallo Ersatzkandidat,
schau mal hier nach, das könnte Dein Problem sein. Aus der Microsoft Knowledgebase:

http://support.micro...uct=WWin2000Ger

Die Knowledgebase von Microsoft hilft mir oft weiter. Habe einfach nur den Text Deiner Fehlermeldung in die dortige Suchmaschine eingegeben und obigen Artikel gefunden.
http://support.micro...id=fh;DE;kbinfo

Gruß
Andreas

#25 Ersatzkandidat

Ersatzkandidat

    Newbie

  • 18 Beiträge

 

Geschrieben 30. April 2004 - 12:07

ich habe mir den bericht mal durchgelesen und war gerade mal nachsehen, ob ich den fehler jetzt wegkriege.
aber...........
ich habe in meiner verwaltung keine Lizensierung und in meinen diensten keine Lizenzprotokolldienst.

also irgendwas stimmt da nicht...
--
Jesus is coming - look busy