Jump to content
Sign in to follow this  
bm2004

RPC Over Http funktioniert nicht

Recommended Posts

Hallo @all,

 

ich habe schon seit längerem probleme mit der einrichtung der RPC over Http.

folgendes Scenario, ich habe eine Netzwerk auf windows 2003 Server aufgebaut mit Exchange 2003 und aktuelle Servicepacks.

 

Domain name ist intern und Extern identisch aufgebaut.

 

Intern Funktioniert das Ganze auch.

 

Extern fuktioniert der OWA mit SSL und Zertifikat auch.

 

eingerichtet über den MS KB Artikel, den wohl jeder kennt.

 

Ein Zugriff per RPC Over HTTP mit meinem Outlook funktioniert ebenfalls, mit dem einen riesen NAchteil ich das ich da den Router komplett offen habe und alle Ports an den Exchange durchroute.

 

wenn ich nur den 443 auf meinen Exchange durchlasse, dann bekommt Outlook auch keine Verbindung?

 

Eine Firewall oder proxy ist nicht vorhanden, nur ein ganz normaler Internetrouter von bintec.

 

Wieso funktioniert RPC wenn ich alle Ports offen habe und wenn ich es auf den 443 beschränke geht es nicht?

 

kann mir das mal einer sagen?

 

Zertifikat ist auch eingerichtet und ist unter den Vertrauenswürdigen Stammzertifizierungsstellen auch eingetragen.

 

muss ich bei dem Router noch was spezielle beachten oder aktivieren?

Alles was ich bisher noch gefunden habe ist mit ISA, oder sonstigen Proxys aber nichts zu diesem Thema unter Verwendung mit einem normelen router.

 

Ach ja noch was,

 

beim RPCdiag wird versucht der GC zu kontaktieren, der muss aber nicht von extern bekannt sein oder?

 

Ich habe bisher extern über den Provider nur meinen ExchangeFQDN auf meinen Offizielle IP als host eintragen lassen, sont ist im DNS nichts eingetragen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es gibt verschiedene Sachen die erledigt werden muessen wenn du das zum laufen bringen willst. Ich habe ueber nen Tag gebraucht also nimm dir Zeit.

 

Hast du die Ports in der Regestry freigegeben

Hast du den lient das Zertifikat importieren lassen

Hast du alles richtig verbunden

 

Ich habe damals alles aufgeschrieben. Ist ein 5seitiges Tutorial zu finden unter:

 

http://www.itba03.de/Administrator/PRCoverHTTPS.pdf

 

Damit sollte es klappen

 

Falls rechtschreibfehler oder sonstige Grammatikfehler drinnen sind bitte ich dass zu uebersehen war ja eigentlich nur fuer mich selber.

 

 

Gruesse

 

Alex

 

Edit: Ist mir grad aufgefallen dass ich das ASP Skript fuer das Zertifikat nicht angehaengt habe. Also bereite mal alles vor ich liefere dass dann nach

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Zusammen,

 

habe mittlerweile das Problem gelöst!

 

es lag in meinem falle an dem Zertifikat, was er nicht genommen hat.

neue Zertifikate erstellt, und es ging problemlos!

 

 

Danke für die Hilfe!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...