Jump to content
Sign in to follow this  
konblu

Benutzerprofil Default User

Recommended Posts

Hallo,

 

habe das lokale Profil einses Users zB "Paul" bearbeitet,

dann mit Systemeigenschaften - Benutzerprofile nach

Default User kopiert.

Jeder User, der sich erstmals anmeldet, erhält die richtigen Einstellungen.

Soweit ist alles ok, jedoch steht dann in jedem neuen Benutzerprofil

"Eigene Datein von Paul", es sollte aber zb folgendes drin stehen:

"Eigene Datein von Tina" usw.

 

mfg

konblu

Share this post


Link to post
Share on other sites

hi konblu,

 

müssen unbedingt die Namen der Benutzer hinter den Eigenen Dateien stehen? Viel Stressfreier wäre doch ohne die Namen. Ich glaube man kann auch nicht mit Variablen wie %username% arbeiten da das doch als Namen der Verknüfung angesehen wird. :confused:

 

greetz starfoxx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

 

wenn ich nun versuche als angemeldeter Benutzer "Tina" im Profil von Tina den Ordner "Dateien von Paul" in "Eigene Dateien" umzubenennen, wird sofort wieder

"Dateien von Paul" angezeigt.

 

Tina hat Vollzugriff auf das eigene Profil und ist Besiter

 

Paul ist lokaler Administrator, unter diesem Kontext wurde das angepasste Profil nach

Default User kopiert, welches dann als Vorlage für Tina diente.

 

mfg

konblu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

ich glaube das Problem liegt daran dass dein User Paul Administrator ist. Lege einen User an der Profil heißt. Log dich ein und mache deine Einstellungen. Logout. Login als Administrator und kopiere nun das Profil vom Profiluser über Default User. Sollte dann gehen.

 

greetz

starfoxx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

habe einen neuen User "Bauer" angelegt, dieser holt sich wie bekannt von Default User

seine Grundeinstellungen.

 

Wenn ich mir seine Verzeichnisse ansehe, lese ich "Eigene Dateien"

 

Dann Anmeldung als lokaler Admin, altes "Default User" umbenannt in

"xxx Default User", mit Explorer das Verzeichnis "Default User" erstellt

Profil von "Bauer" kopiert nach "Default User"

 

Wenn ich mir das Verzeichnisse "Default User" ansehe, lese ich "Dateien von Paul"

Dieses Verzeichnis kann ich umbenennen in zB "Dateixy", das klappt,

wenn ich es aber in "Eigene Dateien" umbenennen möchte, wird es vom System sofort

umbenannt in "Dateien von Paul"

 

hat jemand eine Ahnung, warum das so ist

 

 

mfg

konblu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

Problem gelöst,

 

wenn ich bei dem modifizierten "Default User" das Verzeichnis "Dateien von Paul"

lösche, wird es auch nicht in das Profil des neuen Users kopiert.

Es wird dann beim neuen User das Verzeichnis automatisch erstellt mit dem richtigen

Namen.

 

Ich hab aber noch nirgends gelesen, das man bein "Default User" dieses Verzeichnis löschen muß

 

mfg

konblu

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...