Jump to content
Sign in to follow this  
pupswindel

w2k zu w2k migrieren (identischer name)

Recommended Posts

Hallo,

 

habe folgende aufgabe: i

 

ich soll einen alten server ausser betrieb nehmen und dafür einen neuen server einsetzen. der neue server soll die gleiche ip und den gleichen namen wie der alte server bekommen.

inkl. alle benutzer und gpo´s !

 

kennt einer von euch einen sicheren weg, womit ich die serveraufgaben von den einen server auf den anderen übertragen kann ?? ohne das ich die ip und den namen des neuen servers anders vergeben muss ??

 

danke euch im vorraus

Share this post


Link to post
Share on other sites

hallo ithome,

 

danke für deine schnelle antwort, ich schau mir mal den link an...

 

ja es geht hauptsächlich darum, neue hardware einzusetzen und um die ersparniss der ganzen administartiven aufgaben ala gpo etc. ! auch sollen sich die alten clients gleich wieder anmelden können, ohne das sie erst wieder in die domäne gefahren werden müssen

Share this post


Link to post
Share on other sites

wäre es auch evtl. auf diesem weg möglich ??::

 

ich nehm einen neuen (anderen) server und füge ihn zu der alten domäne hinzu. so das dns, gruppen und user etc. repliziert werden. dann nehme ich den alten server aus der domäne raus. somit müsste ja der andere server die ganzen aufgaben übertragen bekommen ??

 

im nächsten schritt, nehm ich den neuen server (mit der identischen ip und namen von dem alten server) und füge ihn zu dieser domäne hinzu, bis auch auf dem alle einträge repliziert wurden.

 

zum schluß fahre ich meinen "hilfsserver" wieder aus der domäne raus und mein neuer server mit den namen des alten, bekommt wieder die herrschaft als alleiniger server !

 

könnte man dieses szenario umsetzen oder hab ich da einen denkfehler drin ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja, so würde das funktionieren, solange du mit "aus der Domäne nehmen" ein sauberes Herunterstufen mit dcpromo und anschließendes Moven in eine Arbeitsgruppe meinst.

 

 

grizzly999

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ja, so würde das funktionieren, solange du mit "aus der Domäne nehmen" ein sauberes Herunterstufen mit dcpromo und anschließendes Moven in eine Arbeitsgruppe meinst.

 

 

grizzly999

 

danke für deine antwort..

 

genauso wollte ich es machen. wird damit auch die betriebsmasterfunktion übertragen ??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...