Jump to content

zuletzt angemeldet


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Original geschrieben von wirtnix

wo seh ich das unter win2000ADS???

Das wird im Active Directory festgehalten, allerdings ists nicht einfach nachzuschauen. Dazu bemüht man am besten VBS...

 

<%@ Language = VBScript%>

<html>

<head>

<title>AD-Report: Last Login</title>

</head>

<body>

<font face="">

<h2>Letztes Login:</h2>

<p>

 

<%

' List last logon times

On Error Resume Next

dim tick

sEnterDCs = "LOGONSERVER1,LOGONSERVER2,LOGONSERVER3"

sObjects = Split(sEnterDCs, ",")

Set oDomain = GetObject("WinNT://DOMAINNAME")

oDomain.Filter = Array("User")

Response.Write "Folgende Benutzern länger als 3 Monate nicht aktiv und sind Mitglied von Domäne: " & oDomain.Name & "<br>"

Response.Write "<table border=0><tr><th>Vollständiger Name</th><th>Beschreibung</th><th>Letztes Login</th></tr>"

For Each oDomainItem In oDomain

sUsrLogin = oDomainItem.LastLogin

lastlogin = Left(sUsrLogin,spaceLocation-1)

tick = DateAdd ("m",-3,date())

If UBound(sObjects) >= 1 Then

For ii = 1 To UBound(sObjects)

Set oUsr = GetObject("WinNT://" & sObjects(ii) & "/" & oDomainItem.Name & ",user")

If oUsr.LastLogin > sUsrLogin Then sUsrLogin = oUsr.LastLogin

Next

End If

If sUsrLogin < tick Then

Response.Write "<tr><td>" & oDomainItem.Name & "</td><td>" & oDomainItem.Description & " </td><td>" & formatdatetime(sUsrLogin) & "</td></tr>"

End If

Next

 

Response.Write "</table>"

Response.Write "<h4><br>Abfragezeitpunkt: " & now & "</h4>"

%>

 

</font>

</body>

</html>

Link to comment

Falscher Button... :rolleyes: Egal jetzt...

 

Das Script ist als ASP-File geschrieben, also Code in ne Textdatei kopieren und mit FILENAME.ASP benannt auf nem ASP-fähigem Webserver (IIS) ablegen... :D

 

Die LOGONSERVER und DOMAINNAME -Bezeichnungen auf die eigene Domäne anpassen und über nen IE aufrufen...

 

Ergebnis ist ne HTML-Tabelle mit Username, Beschreibung und letztem Loginzeitpunkt...

Link to comment

Gern geschehen... :)

 

Original geschrieben von wirtnix

allerdings wäre es doch toll von MS gewesen dieses infofeld einfach auf der User-Karte irgendwo abzubilden....

 

Warum MS das nun unterlassen hat... Keine Ahnung... das Problem ist halt, dass man auch per Script alle Logonserver abfragen muss um sicherzustellen wirklich den letzten Logintermin zu bekommen... :)

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...