Jump to content

Neuer Server, ein paar kleinere Probleme


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Habe letztes Wochenende bei uns auf Windows 2003 Server umgestellt und neue Domäne eingerichtet.

 

Jetzt nach einer Woche kommen die ersten kleineren Probleme, hauptsächlich Windows-Explorer bezogen.

 

1. Jeder Benutzer auf jedem Rechner hat folgende Probleme im Windows Explorer:

Ansicht ist IMMER auf große Symbole. Wenn man die Ansicht auf Detail oder Liste stellt funktionierts zwar, wenn man aber den Explorer neu startet is es wieder weg. Auch wenn man in den Ordneroptionen "für alle übernehmen" sagt gehts ned.

Außerdem ist die Ansichtsauswahl "Miniaturansicht" verschwunden.

 

2. Weiters können sämtliche PCs keine Symbolleiste mehr hinzufügen. Nur die Windows XP User können die Schnellstartleiste aktivieren, sonst keine.

 

3. Wenn man den Arbeitsplatz öffnet und dann zB auf Laufwerk C geht, öffnet sich das in einem neuen Ordner. DH jeder Ordner wird in einem eigenen Fenster geöffnet.

 

Dazu muss gesagt werden, dass ich mit Gruppenrichtlinien nicht gerade gespart habe. Wenn also jemand weiß, welche Richtlinien ich wieder deaktivieren bzw. zusätzlich aktivieren soll wäre ich um einen gute Rat dankbar.

Link to post
  • 2 weeks later...
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...